El Rojo lo hizo: Libertad venció por penales a Rumy y está en octavos de final

Libertad logró el pasaje a los octavos de final del Torneo Provincial al vencer en el repechaje por penales 3 a 1 a Sportivo Rumy de La Calera, tras el empate sin goles durante el partido disputado este domingo 3 en La Cumbre.

El “Rojo” llegaba como el peor de los clasificados a pre-octavos para enfrentar al favorito, que había ocupado la mejor posición entre los mejores segundos.

Pese a esto, la paridad fue absoluta en un juego donde nadie daba el brazo a torcer en busca de meterse entre los 16 mejores del torneo.

El empate a cero se mantuvo y la historia se definió en los penales, siendo el conjunto de Guillermo Ferreres el que se quedó con el ansiado pase a octavos al vencer 3 a 1 en la definición.

Ahora Libertad se medirá con Central Argentino de La Carlota, el mejor clasificado a esta etapa con puntaje perfecto.

Y no solo eso, sino que en el horizonte aparece la posibilidad del clásico de Canals ya que, sí Canalense elimina a Bochas Sport Club de Colonia Caroya, y el “Rojo” hace lo propio con el “Chaco”, se cruzarían en cuartos de final.

Informe: Matías Paul.
Imágenes: Prensa Libertad (Nicolás Morales).