Puntaje perfecto del Chaco: Central venció en el clásico ante Ross y quedó como el mejor primero

Central Argentino venció por 3 a 0 como visitante a Jorge Ross en el segundo clásico carlotense del año, correspondiente a la sexta fecha de la subzona “B” del grupo 4 del Torneo Provincial, disputada en la tarde del sábado 24.

El inicio del encuentro lo tuvo al local con movilidad y produciendo algunos acercamientos al arco rival, impulsado por la necesidad de lograr los tres puntos. Empero Central se acomodó en la cancha y contestó con dos situaciones que por poco no pudo concretar.

El resumen del primer tiempo marcó una paridad en el clásico, contando con chances peligrosas ambos, como un cabezazo de Emanuel Salvatierra que escapó apenas desviado a los 22’ para el “Rojinegro”, y también un remate de Catriel Fernández que el arquero mandó al córner a los 40’ para el “Albiceleste”.

Ya en el complemento Central se plantó como protagonista del duelo, y en cinco minutos contó con dos situaciones de abrir el marcador a través de “Curi” Salvatierra, siendo una en mano a mano con Francisco Serniotti, quien se impuso para salvar su arco.

Hasta que a los 6’ se produce la primer incidencia cuando el árbitro marcó penal a favor del “Chaco” por sujeción sobre Federico Guarino al borde del área. Con una buena ejecución, Tadeo Ledesma lo cambió por gol y colocó arriba en el resultado a su equipo.

Sentido por el impacto, el “Puente” salió a buscar el empate, pero no encontró la fórmula para alcanzarlo.

Y a los 30’ cayó el segundo tanto visitante: Desde la mitad de cancha la pelota llegó a los pies de Kevin López Arroyo, quien habilitó a Salvatierra que, siendo generoso, devolvió para el “Parce” para que quede de frente al arco y amplié la ventaja “rojinegra”.

Central estaba firme en el resultado y en el juego. Así y todo tuvo la oportunidad de descontar Ross a los 43’ cuando Maximiliano Garrido tuvo que sacar la pelota que un propio compañero había desviado hacia su arco, y en el rebote Nicolás Zárate cabeceó apenas fuera.

A los 47’ liquidó la historia el equipo dirigido por Lucas Bujedo cuando López Arroyo asistió a Eduardo Cattani que, entrando por izquierda, metió un gran disparo al fondo de la red, desatando la euforia de los hinchas “chaqueños”.

A minutos del cierre, el capitán local Agustín Barbero vio la roja por un codazo sobre Bautista Vergara, quedándose el “Puente” con diez hombres.

Justificado triunfo de Central, especialmente por el trabajo realizado en el segundo tiempo, manteniendo el buen trabajo defensivo y siendo contundente a la hora de definir. Así cerró la fase inicial con puntaje perfecto, con el bonus se ser el único club sin goles en contra, y llegando como el mejor de los primeros a la fase final, a la espera de rival para octavos que saldrá del repechaje.

Por su parte Ross tuvo intenciones de alcanzar el triunfo, pero con errores e imprecisiones que pagó muy caro, despidiéndose del campeonato al no poder terminar al menos como uno de los mejores segundos.

SÍNTESIS:

Jorge R. Ross (0): 1- Francisco Serniotti; 2- Valentín Marcusek; 3- Renato De Rosa; 4- Alexis Noriega; 5- Agustín Barbero; 6- David Maidana; 7- Valentín Pérez; 8- Catriel Fernández; 9- Sebastián Barile; 10- Luciano Imola; 11- Exequiel Aguirre. Suplentes: 12- Matías Grenada; 13- Nicolás Zárate; 14- Lucas Noriega; 15- Luis Guillermo; 16- Ignacio Letona; 17- Juan Moreyra; 18- Ignacio Maldonado. DT: Jorge Vásquez.

Central Argentino (3): 1- Maximiliano Garrido; 2- Federico Benítez; 3- Nolberto Cordobés; 4- Federico Ferreyra; 5- Iván Madrid; 6- Fernando Roy Márquez; 7- Tadeo Ledesma; 8- Federico Guarino; 9- Emanuel Salvatierra; 10- Enzo Sánchez; 11 Kevin López Arroyo. Suplentes: 12- Gastón Garello; 13- Camilo Gómez; 14- Facundo Reynoso; 15- Eugenio Blanco; 16- Eduardo Cattani; 17- Bautista Vergara; 18- Renzo Albornoz. DT: Lucas Bujedo.

Cambios en Ross: Luis Guillermo x Valentín Pérez; Nicolás Zárate x David Maidana; Juan Moreyra x Sebastián Barile; Ignacio Letona x Alexis Noriega.

Cambios en Central: Eduardo Cattani x Federico Guarino; Renzo Albornoz x Enzo Sánchez; Facundo Reynoso x Tadeo Ledesma; Eugenio Blanco x Iván Madrid; Bautista Vergara x Emanuel Salvatierra; Camilo Gómez x Nolberto Cordobés.

Goles: Tadeo Ledesma -penal- (8’ ST – CEN); Kevin López Arroyo (30’ ST – CEN); Eduardo Cattani (47’ ST – CEN).

Expulsado: Agustín Barbero (49’ ST – JRR).

Arbitro: Gabriel Pérez. Asistentes: Luciano Cabrera, y Juan Torres. 4º Arbitro: Javier Ñañez (UDAF – Villa María).

Crónica de Aldo Ibarra (Editada por Matías Paul).
Imágenes: Prensa JRR / Prensa CABCA (Ph: Mercedes Ferrarese).