¡Fiesta Rojinegra!: Central ganó en su “fortaleza” y grito campeón

Central Argentino de La Carlota se consagró campeón del Torneo Clausura 2023 “Ricardo ‘Chupete’ Zárate” de la Liga de Canals al derrotar como local 3 a 1 a Atlético Sarmiento de Pueblo Italiano en la revancha de la final.

Tras el empate a cero de la ida, el gol llegó rápido en tierras carlotenses. Es que el “Chaco” se puso en ventaja a los 4’ cuando Tadeo Ledesma fusiló a Lucas Roa aprovechando un centro rasante de Renzo Albornoz luego de una gran jugada individual.

Tras ello salió decidido a buscar el empate el Albiceleste y empezó a dominar las acciones, pero el arquero Pablo Rubies tuvo dos estupendas intervenciones para contener peligrosos remates de Mateo Molina y Tomás Ballina, a los 8’ y 10’ respectivamente.

Pese a la insistencia del visitante, el Rojinegro estuvo cerca de ampliar el marcador a través de su goleador Ledesma: A los 22’ en un mano a mano que salvó Roa, y un minutos después un cabezazo desviado tras un nuevo centro de Albornoz.

Siguió en la búsqueda de la igualdad Sarmiento, y lo alcanzó a los 25’ con Matías Rossano que, tras una buena habilitación de Tomás Cobián y entrando por la derecha, metió un preciso remate que dejo sin chances al portero local.

Central no encontraba firmeza, teniendo además tres defensores amonestados. En los minutos posteriores ambos contarían con más ocasiones: Brian Brandan avisó de tiro libre a los 27’, y a los 34’ le anulan al Chaco un gol en contra de un defensa visitante por posición adelantada de Kevin López Arroyo quien se encontraba a la par del mismo.

El entretenido y emocionante primer tiempo terminaría manchándose por incidentes entre miembros de ambos equipos, culminando con las expulsiones de los titulares Uriel Sánchez en Central y Brian Brandan en Sarmiento, además de los suplentes Mariano Levi del local y Héctor Trossero del visitante.

Asimismo, el cierre de esa etapa inicial y el arranque del complemento se vio demorado por una falla en la iluminación, y por el repintado de líneas delimitantes del campo de juego que fue afectado por la lluvia.

El descanso sirvió para que jugadores y técnicos analizaran lo sucedido y saltaran a jugar el segundo tiempo en busca de abrochar el título.

Y otra vez fue Central el que acertó el golpe en el amanecer de la etapa: Sellando un gran partido en lo personal, “Colibrí” Albornoz llegó a su conquista con un largo envió con poco ángulo desde la derecha, el cual se cerró y sorprendió al “uno” visitante metiéndose al arco y decretando el segundo gol chaqueño.

El Rojinegro empezó a trabajar el partido frente a un rival que tenía el dominio del balón pero sin la profundidad necesaria para vulnerar la firme defensa del equipo comandado por Lucas Bujedo, que metió mano para ordenar a sus dirigidos y contener cualquier intento de los de Pueblo Italiano.

Y a los 49’ liquido la historia el anfitrión: El “Parce” López Arroyo aprovechó una habilitación de Federico Guarino, se fue en soledad al ataque y dejó sin chances a Roa poniendo el 3 a 1 final y desatando la exposición de los hinchas que confirmaron que la copa ya no se les podía escapar.

Ganó y festejó Central un nuevo título liguero, porque supo manejar los momentos del partido y pegó en los instantes justos. Tras 13 años volvió a conquistar la región, siendo parejo a lo largo de todo el campeonato, en el cual terminó ganando todos los partidos en su estadio que se volvió una verdadera “fortaleza”.

Por su parte, Sarmiento se va con el sabor amargo de haber quedado nuevamente a las puertas de ser campeón por primera vez, pero con la satisfacción de un gran trabajo realizado que le permitió ser gran protagonista de la competencia.

SÍNTESIS:

Central Argentino (3): 1- Pablo Rubíes; 2- Tomás Moyano; 3- Fernando Roy Márquez; 4- Maximiliano Real; 5- Uriel Sánchez; 6- Federico Benítez; 7- Juan Pablo Tomicich; 8- Iván Madrid; 9- Tadeo Ledesma; 10- Renzo Albornoz; 11- Kevin López Arroyo. Suplentes: 12- Lautaro García; 13- Facundo Reynoso; 14- Eduardo Cattani; 15- Eugenio Blanco; 16- Federico Ferreyra; 17- Federico Guarino; 18- Mariano Levi. DT: Lucas Bujedo.

Atlético Sarmiento (1): 1- Lucas Roa; 2- Tomás Ballina; 3- Brian Brandan; 4- Hernán Moyano; 5- Franco Vallejos; 6- Ramiro Brandan; 7- Tomás Cobián; 8- Benjamín Muggelberg; 9- Ariel Ramírez Riascos; 10- Mateo Molina; 11- Matías Rosano. Suplentes: 12- Lucas Mangiarelli; 13- Gastón Quetglas; 14- Héctor Trosero; 15- Franco Ochoa; 16- Lucas Miraglio; 17- Bruno Santi; 18- José Gudiño. DT: Sergio Martínez.

Cambios en Central: Federico Guarino x Juan Tomicich; Federico Ferreyra x Tadeo Ledesma; Eugenio Blanco x Renzo Albornoz; Eduardo Cattani x Kevin López Arroyo.

Cambios en Sarmiento: Bruno Santi x Matías Rosano; José Gudiño x Hernán Moyano; Lucas Miraglio x Benjamín Muggelberg.

Goles: Tadeo Ledesma (4’ PT – CEN); Matías Rossano (25’ PT – SPI); Renzo Albornoz (5’ ST – CEN); Kevin López Arroyo (49’ ST – CEN).

Expulsados: Uriel Sánchez y Mariano Levi (CEN); Brian Brandan y Héctor Trossero (SPI).

Arbitro: Leonel Ontivero. Asistentes: Federico Rodríguez, y Nicolás Ludueña. 4º Arbitro: Luciano Planchart.

Crónica de Aldo Ibarra (Editada por Matías Paul)
Fuente de Imágenes y Videos: Paulo Olivera, Stella Maris Lorea, y Matías Paul.

Seguí a ESTRELLAS DEPORTIVAS en Instagram y Facebook y accede a toda la información deportiva local y regional.