Triunfo y liderato: Ross le ganó a Sarmiento en Ledesma y es nuevo puntero del Clausura

Jorge Ross se impuso por 2 a 0 en su visita a Sarmiento de Alejo Ledesma este domingo por la 7ª fecha del Clausura de la Liga de Canals, y se subió a la cima de la tabla de posiciones.

El Puente llegaba a este duelo sabiendo que en caso de ganar quedaría como líder tras la derrota de Pabellón Argentino en la noche del viernes 29. Y los carlotenses cumplieron al lograr un gran triunfo ante el último campeón en su estadio “Enrique A. Farioli”.

En un primer tiempo donde el Azul fue algo superior por aproximaciones generadas y el control de la pelota, el arquero visitante Matías Grenada fue importante para contener esas llegadas y mantener su arco en cero.

Asimismo, el Albiceleste tuvo una gran oportunidad a los 45’ cuando, tras una buena pared con Ignacio Letona, Valentín Pérez remató por encima del arquero Mateo Sallago dando el balón en el travesaño.

La mitad inicial culminó igualada sin goles, con Sarmiento siendo algo mejor con el siempre peligroso delantero Benjamín Odasso, pero habiéndose salvado con ese tiro del final del juvenil Pérez.

Sin embargo, en el segundo tiempo mejoró el conjunto dirigido por Jorge Vázquez y se puso a ganar rápidamente.

Luego de una falta sobre Luis Guillermo en el interior del área, Catriel Fernández cambió el penal por gol con un disparo fuerte y cruzado para poner el 1 a 0 a los 7’.

El campeón sintió el golpe y fue decidido a buscar el empate. En el medio llegó un gol anulado por off side a Exequiel Aguirre luego de un centro de Fernández que podría haber significado el segundo tanto rosseño.

A la media hora del complemento se fue expulsado Valentín Markusek en el Puente por infracción sobre Lisandro Zarate.

Sarmiento buscó aprovechar ese hombre de más que tenía, e intentó llegar al gol con centros al área y balones detenidos donde buscaban llevar peligro al arco de Grenada.

Empero Ross aguantó y terminó cerrando el partido con un gol de Guillermo: A los 45’, Alexis Noriega cortó un pase y la puso en largo filtrado para el “Bebo” que, apareciendo en diagonal entre los centrales, quedo mano a mano y definió cruzado para liquidar la historia.

Ganó el Puente, porque supo ser paciente ante Sarmiento que había sido mejor en la primera etapa, y en el complemento aprovechó sus oportunidades para anotar, incluso aguantando con un hombre menos para terminar quedándose con los tres puntos. De esta manera, llegó a su quinta victoria al hilo y comparte el liderato con Sarmiento (PI).

SÍNTESIS:

Biblioteca Sarmiento (0): 1- Mateo Sallago; 2- Nicolás Fontanone; 3- Leandro Zárate; 4- Iván Cáceres; 5- Leonel Bies; 6- Agustín Contreras; 7- Alexander Palacios; 8- Bruno Ciccioli; 9- Iván Vázquez; 10- Benjamín Odasso; 11- Lisandro Zárate. Suplentes: 13- Rodrigo Luna; 14- Francisco Cáceres; 15- Juan Molina; 16- Mateo Rehin; 17- Matías Rehin. DT: Iván Zárate.

Jorge Ross (2): 1- Matías Grenada; 2- Valentín Markusek; 3- Renato De Rosa; 4- Alexis Noriega; 5- Agustín Barbero; 6- Jonathan Landini; 7- Valentín Pérez; 8- Catriel Fernández; 9- Santiago Ribotta; 10- Exequiel Aguirre; 11- Ignacio Letona. Suplentes: 12- Gerardo Schusselin; 13- Juan Cruz Moreno; 14- Juan Spinella; 15- Nicolás Zárate; 16- Luis Guillermo; 17- Elías Allende; 18- Sebastián Barile. DT: Jorge Vázquez.

Goles: Catriel Fernández (penal – 7’ ST – JRR); Luis Guillermo (45’ST – JRR).

Expulsado: Valentín Markusek (31’ PT – JRR).

RESERVA: Biblioteca Sarmiento 2-1 Jorge Ross
Goles: Gonzalo Trey, y Matías Quiroga (SAL); Pedro Rolando (JRR).