Festejo Rojinegro: Central le cortó el invicto a Pabellón y se prende en la pelea por la punta

Central Argentino logró un importante triunfo por 2 a 0 sobre el líder Pabellón Argentino en el partido adelantado de la 7ª fecha del Clausura de la LRFC, disputado en la noche del viernes 29 en el Estadio “Ciudad de La Carlota”.

El primer tiempo fue de trámite parejo, con algunas llegadas interesantes del local en los veinte minutos iniciales, pero sin lograr anotar.

Hasta que a los 35’ hubo dos situaciones claras, una en cada arco. Es que los alejandrinos casi marcan en un tiro libre que se desvió en la cabeza de uno de los jugadores visitantes, pero esa pelota terminó rebotando en el palo izquierdo del arco defendido por Maximiliano Garrido.

Y en la contra por poco no es gol chaqueño cuando, en un arriesgado cierre, Matías Barbero despejó al córner pero estando cerca de meter el balón al fondo de su portería.

Tras el cierre del primer tiempo con empate a cero, el Rojinegro abrió rápido el marcador en la etapa complementaria.

Luego de una infracción al borde del área sobre Renzo Albornoz cuando le robaba el esférico a su rival, llegó el gran gol de tiro libre de Fernando Roy Márquez en el primer minuto de la segunda mitad, poniendo a delirar a la parcialidad local.

Con mucha entrega y actitud, Central se hizo dueño del partido generando varias situaciones para aumentar, mediante disparos del “Perri” Márquez, Federico Guarino, y Uriel Sánchez, además de una clarísima de Iván Madrid de cabeza que culminó con el despeje sobre la línea de Cristián Arias.

El Chaco no cerraba el resultado ante un Pabellón que igualmente no encontraba la fórmula para alcanzar el empate, salvo un tiro peligroso de Ivo Grossi a los 38’ que se fue desviado.

Hasta que, a los 42’, Eduardo Cattani aprovecho una cesión de Albornoz para colocar el 2 a 0 con un remate alto que dejo sin chances al arquero Joaquín Cerutti.

Así ganaron los dirigidos por Lucas Bujedo, haciendo un buen partido, sobre todo por lo mostrado en el complemento, con mucha actitud y con un buen trabajo colectivo para cortar el invicto de su rival Pabellón.

SÍNTESIS:

Central Argentino (2): 1- Maximiliano Garrido; 2- Federico Benítez; 3- Fernando Roy Márquez; 4- Juan Pablo Tomicich; 5- Uriel Sánchez; 6- Maximiliano Real; 7- Federico Guarino; 8- Iván Madrid; 9- Tadeo Ledesma; 10- Renzo Albornoz; 11- Kevin López Arroyo. Suplentes: 12- Pablo Rubies; 13- Federico Ferreyra; 14- Tomás Moyano; 15- Facundo Reynoso; 16- Eduardo Cattani; 17- Mariano Levi; 18- Diego Nievas. DT: Lucas Bujedo.

Pabellón Argentino (0): 1- Joaquín Cerutti; 2- Cristian Arias; 3- Joaquín Barrios; 4- Ignacio Dolce; 5- Emanuel Sosa; 6- Agustín Rivelli; 7- Ayrton Monacci; 8- Matías Barbero; 9- Rafael Arias; 10- Facundo Arias; 11- Daniel Baretta. Suplentes: 12- Francis Garelli; 14- Álvaro Principe; 15- Tomás Rolón; 16- Alexis Galiano; 17- Ivo Grossi. DT: Valentín Flores.

Cambios en Central: Mariano Levi x Tadeo Ledesma; Eduardo Cattani x Iván Madrid; Federico Ferreyra x Kevin López Arroyo.

Cambios en Pabellón: Ivo Grossi x Ayrton Monacci; Tomás Rolón x Joaquín Barrios; Álvaro Príncipe x Agustín Rivelli.

Goles: Fernando Roy Márquez (1’ ST – CEN); Eduardo Cattani (42’ ST – CEN).

Arbitro: Mario Taborda. Asistentes: Lucas Vidal, y Oscar Ferreyra. 4º Arbitro: Nicolás Funes (ACAF – Córdoba).

RESERVA: Central Argentino 1-2 Pabellón Argentino
Goles: Tomas Amaya (CEN); Ciriano Garombo, y Luciano Oyola (PAB).

Crónica de Aldo Ibarra – Editada por Matías Paul.