Ross le ganó a Libertad y sigue invicto como local

Jorge Ross volvió a triunfar como local al derrotar por 2 a 0 a Libertad, en uno de los duelos adelantados de la quinta fecha disputado el jueves 6 por la noche.

El “Rojo” tuvo su chance de convertir antes del minuto de juego cuando Tomás Ribas remató por arriba del travesaño desde una clara posición.

A los 16’, el local casi abre el marcador “de carambola”: Un centro de Ignacio Maldonado rebotó en la pierna de un rival, obligando al esfuerzo de Kevin Garrido para enviarla al córner cuando parecía colársele el balón por encima.

En tanto que, a los 22’, avisó por primera vez en el partido Juan Moreno, quien conectó de cabeza un centro de José Herrero, pero se fue desviado.

El primer tiempo, que fue equilibrado y sin goles, se cerraría con una chance por lado: Laureano Giosa para la visita a los 28’, y Exequiel Aguirre un minuto después para el “Puente”.

Ross salió decidido en el complemento a quedarse con los tres puntos. Y ya a los 2’, Ignacio Beltritti intento a través de un remate de media vuelta que fue bien controlado por Garrido.

Hasta que a los 9’, a través de un córner desde la derecha de Aguirre, apareció Moreno para meter un terrible cabezazo y poner al “Albiceleste” arriba en el marcador.

Libertad quedó descolocado luego de ese golpe, y el local lo aprovechó para aumentar el marcador a los 17’: Catriel Fernández robó la pelota en una salida del “Rojo”, y habilitó posteriormente a “Cheche” Aguirre que fue volteado en el área por el arquero visitante. Del penal se hizo cargo “Nacho” Beltritti que, con un disparo raso, amplió la ventaja para su equipo.

Ross justificaba la victoria porque era más compacto que su rival, que igual reaccionó con una chance a los 28’ que obligó a Matías Grenada a intervenir con doble tapada frente al experimentado Pablo Lloret.

Nuevamente intentó Libertad a los 41’ por intermedio de Ribas que solucionó bien el “uno” local. Igualmente el “Puente” casi llega al tercero en una de las ultimas con un cabezazo de Sebastián Barile que contuvo Garrido.

Ross se quedó con una merecida victoria, sobre todo por lo hecho en el segundo tiempo donde  estuvo preciso en los pases y rápido para desequilibrar, especialmente en los primeros veinte minutos. Por su parte, Libertad reaccionó demasiado tarde y se encontró con la firme defensa “Albiceleste” que no le dio posibilidades para llevarse por lo menos un gol para Canals.

SÍNTESIS:

Jorge Ross (2): 1- Matías Grenada; 2- Julián Gallo; 3- David Maidana; 4- Alexis Noriega; 5- Pablo Bustos; 6- Juan Moreno; 7- Catriel Fernández; 8- Exequiel Aguirre; 9- Ignacio Beltritti; 10- José Herrero; 11- Ignacio Maldonado. Suplentes: 12- Gerardo Schussellin; 13- Federico Durando; 14- Facundo Esquivel; 15- Nicolás Zárate; 16- Gabriel Sosa; 17- Sebastián Barile; 18- Esteban Escudero. DT: Adrián Bonetto.

Libertad (0): 1- Kevin Garrido; 2- Diego Torres; 3- Benjamín Zalazar; 4- Iván Garay; 5- Pablo Lloret; 6- Sebastián Ripoll; 7- Misael Zárate; 8- Laureano Giosa; 9- Tomás Ribas; 10- Tomás Cortese; 11- Juan Gigena. Suplentes: 12- Darío Cejas; 13- Jonathan Ponzo; 14- Mauricio Fredes; 15- Francisco Anunek; 16- Martin Cordenos; 17- Tomás Pereyra; 18- Román Torres. DT: Guillermo Ferreres.

Cambios en Jorge Ross: Gabriel Sosa x José Herrero; Sebastián Barile x Ignacio Maldonado; Federico Durando x David Maidana; Facundo Esquivel x Exequiel Aguirre; Esteban Escudero x Ignacio Beltritti.

Cambios en Libertad: Román Torres x Benjamín Zalazar; Francisco Anunek x Juan Gigena; Jonathan Ponzo x Sebastián Ripoll; Mauricio Fredes x Laureano Giosa.

Goles: Juan Moreno (9’ ST – JRR); Ignacio Beltritti (Penal – 17’ ST – JRR).

Arbitro: Cristian Ríos. Asistentes: Jorge Lucero, e Jonathan Fernández. 4º Arbitro: Alejandro Barroso.

Reserva: La victoria fue para Jorge Ross por 2 a 1 sobre Libertad. Para el local anotaron Enzo Osella y Santiago Ribotta, convirtiendo Emiliano Palacios para el “Rojo”.