Ciclismo y Trail Running: Carlotenses fueron parte de competencias en Río Pinto, Jovita y Alpa Corral

Deportistas de La Carlota fueron parte de un intenso fin de semana en el ciclismo y también en trail running, logrando importantes resultados.

DESAFÍO RÍO PINTO

El Desafío al Valle del Río Pinto volvió a correrse después de casi un año y medio y vio consagrarse al sanjuanino Germán Nicolás Tivani entre los caballeros y a la pampeana Yésica Andrés entre las damas.

Más allá de estos dos ciclistas que se llevaron el premio mayor, seis deportistas de La Carlota fueron parte de este importante certamen.

Los resultados para nuestros atletas fueron los siguientes:

CABALLEROS:

• LUCAS ANDRADA (Cat. Master B1)
    Pos. Categoría: 18º de 691 participantes; Pos. General: 91º de 3370 competidores; Tiempo Total: 03:03:29.920.
  • ANDRÉS SILVESTRE AGUERREBENGOA (Cat. Master A1)
  • DIEGO HERNÁNDEZ (Cat. Master B1)
  • ADRIÁN ALBERTO STEFANI (Cat. Master D1)
  • DANIEL GUSTAVO FERNÁNDEZ (Cat. Master C2)

DAMAS:

• CHARIS URSULA PESCE (Cat. Damas C1)
    Pos. Categoría: 2º de 52 participantes; Pos. General: 46º de 424 competidoras; Tiempo Total: 03:46:30.960.

La tradicional y emblemática carrera de ciclismo de montaña se llevó a cabo con epicentro en la ciudad de La Cumbre, en un trazado de 84 kilómetros de distancia, y contó este año con la participación de representantes de cada una de las 23 provincias de nuestro país y de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Córdoba aportó a esta edición 1.247 corredores. Por las restricciones de circulación generadas por la pandemia solo pudieron participar en esta oportunidad dos representantes de otros países: Uruguay y México.

RURAL BIKE JOVITA

Otros tres carlotenses tuvieron actividad este domingo en una competencia de Rural Bike desarrollada en la localidad de Jovita.

Los ciclistas de nuestra ciudad finalizaron de la siguiente manera:

• JUAN MANUEL MONZÓN (Cat. Master A – 4 Vueltas)
    Pos. Categoría: 6º puesto; Tiempo Total: 01:51:08.916.
  • DIEGO OCHOA (Cat. Master B – 4 Vueltas)
    Pos. Categoría: 11º puesto; Tiempo Total: 00:52:20.493 (Hasta la segunda vuelta; No finalizó la carrera por un pinchazo).
  • JUAN JOSÉ NORIEGA (Cat. Master D – 2 Vueltas)
    Pos. Categoría: 4º puesto; Tiempo Total: 01:01:01.020.

El próximo desafío para estos ciclistas será la carrera ‘Tras la Huella del Ranquel’, en la localidad de Coronel Moldes.

TRAIL RUNNING OSDE ALPA 42K

Además, un atleta de La Carlota estuvo formando parte de una carrera de Trail Running en Alpa Corral.

Por la ‘Copa Osde Alpa 42K’, en la modalidad masculina de 7K, CRISTIÁN GERARDO OCHOA finalizó 50º entre 79 participantes de dicha categoría, con un tiempo de 00:49:56. Además, en la general quedó 91º de 221 competidores.