Ross ganó la 1ra. semifinal

El “Puente”  en su estadio derrotó 2 a 0 a  Libertad de Canals en la 1ra. semifinal del torneo Clausura de la Liga de Canals. A los siete minutos de iniciado el cotejo Maldonado  dentro del área chica remata al gol, pero cuando la pelota ingresaba Bolinger rechaza sobre la línea y se salva Libertad y un minuto después el mismo Maldonado habilita a Tevez que entrando por derecha remata  desviado. El partido no tenía situaciones claras en los arcos, hasta los 28 cuando Herrero habilita a Chacón y éste mete un zurdazo que pega en el travesaño y se va afuera. El gol de Ross llega a los 29 con un buena definición de Aguirre que aprovecha un desconcierto en el fondo “Rojo” y tras un rebote remata combado arriba  al palo izquierdo de Prezutto que nada pudo hacer. Libertad intentaba pero Ross era más armónico y no hubo peligros en los arcos en el resto de la etapa. Libertad seguía buscando en los primeros minutos del 2do.tiempo pero con poca claridad y además chocaba con el buen trabajo defensivo de Ross en casi todo el partido (Grossi- Genesoni-Moreno y Maidana) y también el trabajo importante de González en el medio  y la claridad en el juego de Barbero. A los 19 llega el 2do. gol que nace en una buena proyección por derecha de Grossi que manda un centro rasante al área chica y Fredes que llegaba cerrando la empuja al fondo del arco (Ross se queda con 10 jugadores a los 29 por doble amarilla a De Rosa) y Libertad buscaba descontar pero con poco juego y sus llegadas no tenían serio peligro para Rubies. Ross tiene una chance de aumentar a los 36 con un disparo de Letona que se fue muy cerquita del palo izquierdo del arquero y otro de M.Torres a los 39 que Prezzutto manda al córner. Libertad  insinuó con un tiro libre de Herrero que cruzó el área a los 42 y un tiro débil de Lloret que contuvo sin problemas Rubies a los 46. Ross ganó bien porque trabajó mejor el partido que Libertad y porque convirtió los goles en los momentos justos del cotejo . La revancha se juega el próximo domingo en el estadio del “Rojo” y el “Puente” con solo empatar será el finalista del torneo.

Jorge Ross (2): Rubies- Genesoni- Maidana- Grossi- González- Moreno- L.Martinez- Tevez- Maldonado- Barbero y Aguirre. Suplentes: Schussellin- Gallo- De Rosa- Letona- Fernandez- Vidal y M.Torres. D.T. Juan Montero

Libertad (0):  Prezzutto- D.Torres- Bolinger- Garay- Lloret- Ponso- M.Torres- Fredes- Chacón- Herrero y Cortese. Suplentes:  Stortini- Villarreral- Córdoba- Tomasoni- Velasquez- Giosa y Anunex. D.T. Sergio Martinez.

Cambios en Ross: De Rosa x Tevez, M.Torres x L.Martinez y Letona x Maldonado

Cambios en Libertad: Velasquez x Fredes y Giosa x D.Torres

Goles:  28 p.t. Aguirre (Ross) y 19 s.t. Fredes en contra (Ross)

Expulsado: De Rosa 29 s.t. (Ross)

Arbitro: Darío Españón (regular). Asistentes: Darío Oyola y Fabricio Marconetto

En 4ta. división y por la primera semifinal Libertad con gol de  Rodrigo Sosa a los 10 p.t. derrotó a Sarmiento (Al) 1 a 0