El Chaco…tres puntos que necesitaba

Central Argentino en su estadio le ganó 3 a 2 a Newbery de Buchardo por la 4ta. fecha del Torneo Provincial y se recuperó de  dos derrotas consecutivas. El equipo que conduce Gustavo Zalazar  se  hizo dueño del partido  y a los 13 minutos se pone en ventaja  con un cabezazo de Ibarborde que conecta un centro de Reynaudo desde la derecha. Siete minutos más tarde aumenta el marcador por intermedio de Codemo que con remate de media distancia deja sin chances a Gaudina y a los 28 nuevamente Ibarborde aprovechando un pase de Ferreyra decreta el 3 a 0. Todo era del elenco “rojinegro” que dominada el resultado y el juego, perdiéndose el cuarto gol a los 34 cuando Ibarborde  solo dentro del área chica remata arriba del travesaño, pero Newbery no se entregó  y a los 35 llega el descuento por intermedio de Gómez que aprovecha un rebote de Garello para  decretar el 3 a 1. El partido era interesante y el arquero Gaudina a los 35 le contiene un mano a mano a G.Martinez. En el minuto 44 Gómez de penal (mano de Madrid) sella el 3 a 2 con que finaliza la 1ra. etapa.  Central se va al vestuario con solamente un gol de diferencia masticando la bronca por las chances desperdiciadas y por sus desatenciones de los últimos diez minutos. El 2do. tiempo no fue el mismo que la 1ra. etapa por que no hubo goles y porque Newbery fue  el que tuvo el control  de la pelota tratando de empatar el partido pero no tuvo chances claras para empatar , salvo  una buena salvada de Madrid a los 14 . Central  no conseguía   liquidarlo de contra y tuvo que aguantar hasta el final, no obstante tuvo dos (Maidana remate en el travesaño a los 19 y Ferreyra solo frente al arquero a los 41 no supo  resolverlo). Central en el balance final fue justo ganador a pesar  del dominio visitante del 2do. tiempo. Madrid- Sánchez y Reynaudo fueron de lo mejor, gano y salió de la ultima posición y ahora deberá enfrentar el próximo domingo a Sarmiento de P. Italiano.

Central (3): Garello, Madrid, Maidana, Real, U. Sánchez, Codemo, Ibarborde, Reynaudo, Ferreyra, Blanco, G. Martinez. Sup: Fredes, Moyano, S. Madrid, Ramón Amaya, Herrero, Ledesma, Guarino. DT: Gustavo Zalazar

Newbery (2): Gaudina, N. Martinez, Arrieta, Moreyra, Zalech, Merlos, Irigaray, J. Sánchez, Porporato, Ojeda, Gómez. Sup: Rosalez, Pereyra, Testoni, Benítez, Matalia, Lescano. DT: Hugo Feroglio

Cambios Central: Ramón Amaya x Blanco, Herrero x Real, Guarino x Ibarborde

Cambios Newbery: Testoni x Arrieta, Matalia x Moreyra

Goles: 13’pt Ibarborde (Central), 20`pt Codemo (Central), 28`pt Ibarborde (Central), 35`pt Gómez (Newbery), 44`pt Gómez (penal) (Newbery)

Arbitro: Jonathan Rodríguez Leiría     Asistentes: Maximiliano Taborda – Diego Ortega