Por penales…El Rojo

Libertad de Canals pasó a semifinales al vencer a Central Argentino  en el estadio Ciudad de La Carlota  3 a 1 (1er. partido Central ganó en Canals por el mismo marcador ) y en los penales  el “Rojo” venció  4 a 1. Empezó el encuentro favorable  al conjunto “Chaqueño” , ya que a los 15  Codemo le comete penal a Sanchez , penal que convierte Alvarez rematando suavemente a la izquierda del arquero Grosso. Todo  era favorable para  el local (tenía tres goles de diferencia en el global), pero Libertad no se quedó estático y en un tiro libre Ferreres empata el partido a los 15. Cinco minutos más tarde nuevamente Ferreres de penal coloca a Libertad 2 a1. Desconcierto en Central que no hacía pie en el medio y  en defensa , situación que lo aprovecha nuevamente Ferreres mandando un centro en el área a los 29 y   Fernandez remata sin marcas después de un rebote anotando el 3 a 1 igualando el global ante la sorpresa de la parcialidad “rojinegra” que no entendía como se ponía el riesgo la clasificación después de la victoria en Canals. Central siguió marcando mal y por  poco el equipo visitante no se va al descanso del 1er. tiempo con un gol más (salvada de L.Bustos y Lucero casi define después de un centro de la derecha). En el 2do. tiempo Central salió decidido a cambiar la historia , pero se  encontró con un Libertad muy  bien armado en el fondo (doble linea de cuatro) y  le puso un candado a todos los intentos de Central que tenía pocas ideas  para achicar la diferencia  que lo clasificara para semifinales, A los 26 Libertad se queda con 10 jugadores (expulsado A.Bustos por doble amarilla) pero los arqueros no  sufrían sobresaltos hasta que llega el minuto 33 y  L.Bustos convierte de cabeza para Central , pero  el árbitro lo anula por foul del defensor “Chaqueño”,( L. Bustos que se va expulsado a los 40). Ganó Libertad porque jugó mejor que Central y el resultado obligó a la definición por penales, siendo más efectivo el “Rojo” ganando 4 a 1, llevándose el pase a semifinales para Canals, quedando  la tristeza para Central que se quedó con las manos vacías.

Central (1) (1): Rubies, Mori, E. Reynaudo, L. Bustos, Sanchez, Real, Tevez, Lagos, Parra, Alvarez, Martinez. Sup: E. Bustos, Silvari, Madrid, N. Reynaudo, Juarez. DT: Anibal Muggione

Libertad (3) (4): Grosso, Codemo, Cortese, Garro, Lloret, Bolinger, Fredes, Fernandez, Ferreres, A. Bustos, Lucero. Sup: Ferreyra, Ferrandis, Sablosky, Zalazar, Suarez. DT: Sergio Di Santo

Cambios Central: Juarez x Lagos, N. Reynaudo x Martinez

Cambios Libertad: Zalazar x Ferreres, Suarez x Garro, Sablosky x Lucero

Goles: 15`pt Alvarez (Central – penal), 19`pt Ferreres (Libertad), 25`pt Ferreres (Libertad – penal), 29`pt Fernandez (Libertad)

Expulsados: A. Bustos (Libertad), L. Bustos (Central)

Arbitro: Brian Chiaraviglio     Asistentes: David Peninger – Elias Fornero

Definicion penales: Convirtieron para Libertad, Lloret, Codemo, Cortese, Zalazar, mientras que para Central solo Tevez y el arquero Grosso le atajo los disparos a Real y Sanchez

En 4ta division durante los 90 minutos Libertad le gano a Central 1 a 0, con gol de Juan Velazquez (partido de ida gano Central 1 a 0) llevando la definicion tambien a los penales.

Ganando Central 4 a 3 y clasificando a semifinales, convirtiendo para el local, E. Bustos, Rinaldi, Bonivardi y Tomisich, rematando afuera Mercado, por Libertad anotaron Velazquez, Lucero y Arriaga, Schichler (dio en el palo) y E. Bustos contuvo el penal a Amaya