Conmemoraciones por el día de la memoria

Al cumplirse los 36 años del último golpe de estado en Argentina, dolorasamente el 24 de marzo se conmemora  el Día Nacional de la Memoria por la Verdad y la Justicia, evocando a las personas que resultaron víctimas de persecución, encarcelamiento, tortura, muerte o desaparición durante la represión llevada a cabo por la dictadura militar.

HOY A LAS 13.30 HORAS EN EL TEATRO MUNICIPAL DE CULTURA SE ORGANIZÓ UNA CHARLA ORGANIZADA ENTRE LA SECRETARÍA DE EDUCACIÓN Y CULTURA Y ESCUELA SUPERIOR EL NACIONAL. LA CHARLA ESTARÁ A CARGO DE REPRESENTANTES DEL ÁREA DE EXTENSIÓN DE LA COMISIÓN MUNICIPAL DE LA MEMORIA, DE RÍO CUARTO, EN EL MARCO DEL PROGRAMA DE IDENTIDADES Y MEMORIA EN LA ESCUELA.

DESPUÉS, A LAS 16.00 HORAS AUTORIDADES MUNICIPALES PARTICIPARÁN EN EL ACTO ALUSIVO QUE SE DESARROLLARÁ EN EL IPET Nº100, MARÍA BENITA ARIAS.

LUEGO, A LAS 21.30 HORAS EN PIZZA TANGO SE CONCRETARÁ LA EXPOSICIÓN DE LA MUESTRA GRÁFICA “IDENTIDADES Y MEMORIA EN LA ESCUELA”. LA COMISIÓN DE LA MEMORIA DE RÍO CUARTO Y LA AGRUPACIÓN H.I.J.O.S EXHIBIRÁN TRABAJOS DE ESTUDIANTES DE DIFERENTES LOCALIDADES DEL SUR DE CÓRDOBA REALIZADOS EN EL MARCO DEL PROGRAMA “IDENTIDADES Y MEMORIA EN LA ESCUELA”. ESTO, POR LA TARDE, SE PRESENTARÁ EN LAS ESCUELAS Y, POR LA NOCHE, SE EXPONDRÁN LAS CONCLUSIONES DE LA EXPERIENCIA JUNTO CON LA PRESENTACIÓN DE LOS TRABAJOS CONMEMORATIVOS DE LA REGIÓN. ESTO ESTÁ ORHANOZADO POR EL GRUPO “LA KAMINANTE”.

EL SÁBADO 24 SE IZARÁ LA BANDERA NACIONAL A MEDIA ASTA EN EDIFICIOS MUNICIPALES.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *