Belgrano – Alumni: final histórica del URBA Top 12

Desarrollo: La final del URBA Top 12 será un capitulo inolvidable en la historia del rugby argentino, ya que, por primera vez, los históricos rivales Belgrano Athletic y Alumni, se enfrentarán en una final, poniendo en juego no solo el título, sino también el orgullo de dos equipos que vivieron una intensa temporada.
La Catedral de San Isidro, será testigo de este choque el próximo sábado a partir de las 17:10.
Belgrano Athletic selló su pase a la final en un dramático partido ante Newman, donde se impuso por 28-27, en un duelo que mantuvo a los fanáticos expectantes hasta el final. El equipo de Virrey del Pino demostró carácter al remontar en varias ocasiones y resistir las embestidas del “Cardenal”.
Un penal de Tomas Landó en los minutos finales aseguró el triunfo, mientras que Newman tuvo una ultima oportunidad, fallando el penal decisivo en la última jugada del partido.
Por su parte, Alumni tuvo un camino más claro hacia la final, derrotando a SIC por 30-21 en la segunda semifinal. El equipo de Tortuguitas dominó gran parte del encuentro y construyó una ventaja sólida desde el primer tiempo, con una actuación destacada de su apertura Joaquín Díaz Luzzi, quien marcó puntos clave.
Aunque SIC intentó reaccionar en la segunda mitad, dos tries consecutivos de Alumni sentenciaron el encuentro y aseguraron su presencia en la final.
El historial entre ambos equipos en esta temporada, favorece a Belgrano, que ganó los dos encuentros de la fase regular: 22-9 en la novena fecha y 25-23 en la vigésima jornada. Sin embargo, ambos conjuntos saben que en una final todo puede pasar, y los resultados previos no garantizan nada en el choque más importante del año.
Varios jugadores que supieron vestir la camiseta de “Los Pumas”, estarán en la final histórica. En Belgrano, Tomás Cubelli, uno de los más experimentados con 93 partidos en la selección argentina y participaciones en tres mundiales, liderará el equipo, acompañado por Santiago García Botta y Joaquín Moro.
Alumni, por su parte, contará con Santiago González Iglesias, quien acumula 46 encuentros y jugó el Mundial de 2015.

Este correo electrónico ha sido analizado en busca de virus por el software antivirus de AVG.