Ross venció a Libertad y festejó en su debut en casa

Jorge Ross se quedó con un valioso triunfo por 3-1 frente a Libertad por la tercera fecha del Clausura de la Liga de Canals, disputada este domingo 11 en el “Estadio del Puente”.

Los primeros minutos del partido fueron sin emociones. Recién a los 14’ arrimó el local con un remate de Exequiel Aguirre en el interior del área que escapó desviado.

El “Cheche” volvió a trascender a los 23’ con un desborde por izquierda y un peligroso centro rasante que no encontró quien la empuje al fondo del arco, en lo que podría haber significado la apertura del marcador.

El Rojo insinuaba pero no lograba arremeter a la portería rival, por eso Pablo Lloret se animó a probar con un tiro de media distancia que controló Matías Grenada a los 30’.

Cuatro minutos más tarde buscó su gol Catriel Fernández al capturar un rebote en un costado del área, metiendo un “sablazo” que se fue alto.

Y a los 41’ sancionó penal el árbitro a favor de Ross por una mano en el área. El propio Fernández se hizo cargo de la ejecución con un remate fuerte a la derecha de Mateo Sayago, quien tuvo una tapada fenomenal para quedarse con el balón y evitar el gol rosseño.

Y las cosas no podían terminar mejor para Libertad en el primer tiempo dado que, a los 46’ y después de un tiro libre de Lloret que Tomás Cortese bajó de cabeza, apareció por el medio del área Emanuel Aguilar para inflar la red y cerrar la etapa con el resultado favorable para la visita.

Aguilar que tuvo una gran chance de ampliar la diferencia en el amanecer del complemento pero su tiro al primer poste fue desviado por Grenada.

Por un encontronazo en la disputa por la pelota, a los 5’ el juez expulsó a Julián Gallo en el Puente y a Juan Gigena en el Rojo, quedando ambas escuadras con 10 hombres.

Roberto Zárate movió el banco y mandó al campo a Elias Allende, quien sería vital para la remontada albiceleste.

Ross creció en el duelo y contó con varias chances: A los 16’ con un cabezazo de Agustín Barbero; a los 18’ con un remate de Allende que el arquero sacó al córner; y un cabezazo de Nahuel Sosa que escapó por encima del arco a los 19’.

Contestó Libertad con Aguilar y un remate que Grenada mandó afuera a los 33’.

El Puente hacía méritos para empatar. Y lo logró a los 36’ con un cabezazo de David Grossi tras un córner desde la derecha, colocando el 1-1.

Y a los 44’ revirtió el resultado el dueño de casa con una pelota en largo para Allende, que aguantó la marca y se metió en el área para definir a un costado de Sayago, desatando la explosión de alegría en sus hinchas.

Y Allende le pondría el sello a su gran actuación con un doblete a los 49’, capturando un rebote en el área tras un tiro de Ignacio Maldonado, colocando el 3-1 definitivo.

Podría haber logrado otro Ross a los 53’ cuando la figura del encuentro, Elías Allende, fue generoso y, en lugar de disparar buscando su “triplete”, asistió a Esteban Escudero que elevó su tiro por arriba del arco.

Buen triunfo del equipo de “Moquero” Zárate, que supo dar vuelta el resultado adverso con un buen segundo tiempo donde generó varias situaciones, aprovechando la ráfaga del final para quedarse con la victoria en su primer juego en casa, y llegar envalentonado al clásico con Central Argentino. En tanto Libertad recibirá a Pabellón con la intención de volver a la victoria.

SÍNTESIS:

Jorge R. Ross (3): 1- Matías Grenada; 2- David Grossi; 3- Juan Barboza; 4- Nahuel Sosa; 5- Julián Gallo; 6- Alexis Noriega; 7- Valentín Pérez; 8- Catriel Fernández; 9- José Pereyra; 10- Agustín Barbero; 11- Exequiel Aguirre. Suplentes: 12- Matías Arias; 13- Lautaro Zárate; 14- Renato De Rosa; 15- Nicolás Zárate; 16- Ignacio Maldonado; 17- Esteban Escudero; 18- Elías Allende. DT: Roberto Zárate.

Libertad (1): 1- Mateo Sayago; 2- Luciano Rosalez; 3- Tomás Cortese; 4- Iván Garay; 5- Pablo Lloret; 6- Patricio Bolinger; 7- Mauricio Fredes; 8- Laureano Giosa; 9- Emanuel Aguilar; 10- Augusto Odasso; 11- Juan Gigena. Suplentes: 14- Nazareno Schiell; 15- Álvaro Scapinardi; 16- Francisco Anunek; 17- Jonás Pereyra. DT: Darío Donzelli.

Cambios en Ross: Elías Allende x Alexis Noriega; Esteban Escudero x Agustín Barbero; Ignacio Maldonado x José Pereyra; Renato De Rosa x Exequiel Aguirre.

Cambios en Libertad: Álvaro Scapinardi x Laureano Giosa; Francisco Anunek x Augusto Odasso; Jonás Pereyra x Patricio Bolinger.

Goles: Emanuel Aguilar (46’ PT – LIB); David Grossi (36’ ST – JRR); Elías Allende (44’ ST y 49’ ST – JRR).

Expulsados: Julián Gallo (5’ ST – JRR); Juan Gigena (5’ ST – LIB).

Árbitro: Andrés Raimondo. Asistentes: Daniel González, y Gisela Pereyra. 4º Árbitro: Néstor Orionte.

RESERVA: ROSS 0-1 LIBERTAD

Gol: Mariano López.