Tigre e Independiente Rivadavia ganaron en el reinicio de la Liga Profesional

Tigre y Argentinos Juniors se enfrentaron en un partido clave donde el equipo de Sebastián Domínguez logró imponerse 2-0. Blas Armoa anotó el primer gol con una volea desviada, y Nahuel Banegas selló el resultado con un remate cruzado. Este triunfo rompió una racha negativa de 12 partidos sin ganar para Tigre, que aún lucha por salir de la zona de descenso. Argentinos, por otro lado, no contó con su delantero estrella Luciano Gondou, convocado a los Juegos Olímpicos de París 2024.
Independiente Rivadavia también sumó tres puntos vitales al vencer 1-0 a Gimnasia de La Plata. El único gol del encuentro llegó en el primer tiempo, gracias a un potente disparo de Lautaro Ríos. El partido estuvo marcado por incidentes extradeportivos cuando hinchas locales invadieron el campo, causando una demora de ocho minutos. Pese a dominar la posesión, Gimnasia no logró concretar y sufrió la expulsión de Yonathan Cabral en el tiempo añadido.
Ambos equipos, Tigre e Independiente Rivadavia, enfrentan una dura pelea por la permanencia en la Liga Profesional. El triunfo de Tigre los acerca a Central Córdoba en la tabla anual, mientras que Independiente Rivadavia sigue sumando puntos cruciales para evitar el descenso. Los partidos mostraron una mezcla de buen fútbol y tensiones típicas de la recta final del torneo.
La victoria de Tigre fue significativa, ya que no ganaba desde marzo, mientras que Argentinos Juniors, a pesar de la derrota, se mantiene en la última plaza clasificatoria a la Copa Libertadores 2025. El desempeño de jugadores clave como Tomás Galván en Tigre y Lautaro Ríos en Independiente Rivadavia fue determinante en sus respectivos triunfos.
Los incidentes en el partido de Independiente Rivadavia resaltan la necesidad de mejorar la seguridad en los estadios, un tema recurrente en el fútbol argentino. Con el torneo en su fase decisiva, cada punto ganado o perdido puede definir el destino de estos equipos en la próxima temporada.