AHORA

El Puente lucha y sigue: Ross festejó en los penales ante Sportivo y está en semis

Jorge Ross dio un nuevo golpe este domingo 9 en su visita a Sportivo La Cesira al quedarse con la serie de cuartos de final venciendo 3-1 en los penales, tras la caída 3-2 en la revancha y el empate 4-4 en el global.

Así los carlotenses volvieron a festejar desde los doce pasos, ya que venían de eliminar por esa vía a Biblioteca Sarmiento en repechaje, y ahora dejo en el camino nada menos que al mejor clasificado de la Zona Este.

El Puente llegaba con la ventaja de 2-1 conseguida en La Carlota por el juego de ida. Pero desde el arranque recibió el golpe rival: A los 3’ se puso a ganar Sportivo con un penal, sancionado por infracción de Agustín Barbero, el cual Cristián Becher cambió por gol igualando el global.

Con mucho tiempo por delante, la serie quedaba totalmente abierta. Empero, también desde los doce pasos llegó el primer tanto albiceleste cuando, tras una mano en el interior del área, el juez marcó penal para Ross que Catriel Fernández mandó al fondo de la red a los 29’.

Pero el Rojiblanco se repuso rápido dado que, a los 33’, Tomás Gómez colocó el 2-1 con el que se terminaría la primera mitad, quedando todo por definir en el complemento.

Corría el cuarto de hora del segundo tiempo cuando el local se ponía por primera vez a ganar en la serie, con la aparición goleadora de Tomás Rosales que desataba el festejo de los dueños de casa.

Sin embargo, un capítulo más quedaba en la revancha: A los 38’, Luciano Imola capturó un rebote en el área y le metió un puntazo a la pelota para decretar el 4-4 en el global, lo que mandó la definición del duelo a los penales.

Y en la serie se convirtió en figura clave el arquero Matías Grenada al tapar tres disparos rivales, logrando Ross vencer por 3-1, metiéndose así a la instancia de los cuatro mejores donde enfrentará a su clásico rival Central Argentino en busca de la ansiada final.

SÍNTESIS:

Sportivo La Cesira (3): 1- Aldair Isla; 2- Sebastián Ripoll; 3- Francisco Cortez; 4- Cristián Becher; 5- Alan Riera; 6- Fabián Gadpen; 7- Tomás Rosales; 8- Tomás Gómez; 9- Nahuel Cortez; 10- Cesar Ledesma; 11- Emiliano Cabrera. Suplentes: 13- David Castro; 14- Thomas Peiretti; 15- Rubén Figueroa; 16- Thomas Ribas; 17- Alejo Rodríguez; 18- Denis Mereles. DT: Mariano Poldrugach.

Jorge R. Ross (2): 1- Matías Grenada; 2- David Grossi; 3- Maximiliano Tevez; 4- Alexis Noriega; 5- Agustín Barbero; 6- Julián Gallo; 7- Valentín Pérez; 8- Catriel Fernández; 9- Ignacio Maldonado; 10- Nicolás Zárate; 11- Luciano Imola. Suplentes: 12- Mateo Girodo; 13-Juan Barboza; 14- Renato De Rosa; 15- Lautaro Zárate; 16- Nahuel Sosa; 17- Juan Cruz Moreyra; 18- Elias Allende. DT: Roberto Zárate.

Goles: Cristian Becher (Penal – 3’ PT – SPO); Catriel Fernández (Penal – 29’ PT – JRR); Tomás Gómez (33’ PT – SPO); Tomás Rosales (15’ ST – SPO); Luciano Imola (38’ ST – JRR).

Penales: SPORTIVO LA CESIRA 1-3 JORGE R. ROSS

Para Sportivo:
Anotó: 2- Nahuel Cortez.
Fallaron: 1- Emiliano Cabrera (Atajado); 3- Thomas Ribas (Atajado); 4- Sebastián Ripoll (Atajado).

Para Ross:
Anotaron: 1- Julián Gallo; 3- Renato De Rosa; 4- David Grossi.
Falló: 2- Catriel Fernández (Desviado).

Árbitro: Carlos Bicecci. Asistentes: Pedro Valdez, y Claudio Velicich. 4º Árbitro: Gabriel Villarroel.

RESERVA: Sportivo La Cesira 0-1 Jorge R. Ross
Gol: Santiago Teruggi (JR).
Global: Sportivo 1-1 Ross
Penales: Sportivo 5-4 Ross