AHORA

Central y un triunfazo frente a Belgrano para abrir los cuartos de final

Los cuartos de final del Torneo Apertura de fútbol mayor de la Liga de Canals se abrieron con un triunfazo de Central Argentino por 4 a 0 en su visita a Belgrano Juniors de Arias, en el duelo adelantado que se jugó este sábado 1º en el Estadio “Federico ‘Fico’ Ledesma”.

El “Chaco” logró sacar la amplia ventaja en la primera mitad, con una magnifica contundencia para hacer efectiva cada situación de ataque.

La apertura del marcador cayó rápido: Apenas 3’ marcaba el cronometro cuando Kevin López Arroyo escapó de los defensores y mandó el centro para la llegada de Tadeo Ledesma que coló la pelota al fondo de la red con un certero golpe de cabeza.

Los carlotenses “madrugaron” a los arienses con ese tempranero tanto, convirtiendo posteriormente la victoria en goleada con tres conquistas en seis minutos.

A los 25’, tras una falta sobre Renzo Albornoz en el interior del área, nuevamente Ledesma se hizo presente cambiando penal por gol y duplicando la ventaja a favor de los dirigidos por Lucas Bujedo.

Y dos minutos después apareció el otro “nueve” del equipo visitante: Emanuel Salvatierra aprovechó que su rival quedó mal parado y puso el tercero por vía aérea.

A los 31’, otra vez el grito “santiagueño” resonó en Arias cuando se combinaron Ledesma y Salvatierra para que “Curi” ponga de cabeza el cuarto gol rojinegro.

Una amplia diferencia para Central gracias a su contundencia ofensiva, aprovechando al cien por ciento las ocasiones generadas ante un Belgrano sorprendido y aturdido por lo sucedido en una primera mitad realmente complicada.

La segunda etapa no tendría las emociones del primer tiempo, haciéndose friccionado y sin grandes oportunidades.

El “Lomonegro” buscó acortar el resultado con algunas aproximaciones pero sin ocasionar peligro real al arco defendido por Maximiliano Garrido, que volvía a ocupar el arco de los carlotenses.

Por su parte el “Chaco”, con la buena ventaja lograda en la primera mitad, bajo el ritmo de juego y logro mantener el resultado favorable de 4 a 0.

Tarde ideal para Central que se llevó a La Carlota un abultado triunfo pensando en la revancha del próximo domingo como local, donde buscara cerrar el pase a las semifinales de la competencia.

SÍNTESIS:

Belgrano Juniors (0): 1- Cristián Palacini; 2- Agustín Sangiorgi; 3- Gastón Sosa; 4- Facundo Moyano; 5- Mateo Figueredo; 6- Natanael Galindez; 7- Joaquín Britos; 8- Franco Gómez; 9- Manuel Zabala; 10- Tomás Scaglione; 11- Alexis Fernández. Suplentes: 12- Santiago Casalegno; 13- Carlos Camusso; 14- Santiago Foppiani; 15- Facundo Foppiani; 16- Ezequiel Chavez; 17- Damian Britos; 18- Elvis Vesco. DT: Diego Benavidez.

Central Argentino (4): 1- Maximiliano Garrido; 2- Federico Benítez; 3- Agustín González; 4- Federico Ferreyra; 5- Uriel Sánchez; 6- Maximiliano Real; 7- Kevin López Arroyo; 8- Iván Madrid; 9- Emanuel Salvatierra; 10- Renzo Albornoz; 11- Tadeo Ledesma. Suplentes: 12- Gastón Garello; 13- Elvio Cordobés; 14- Norberto Cordobés; 15- Eugenio Blanco; 16- Facundo Reinoso; 17- Enzo Sánchez; 18- Federico Guarino. DT: Lucas Bujedo.

Goles: Tadeo Ledesma -x2- (4’ PT, y 25’ PT – CEN); Emanuel Salvatierra -x2- (27’ PT, y 31’ PT – CEN).

Arbitro: Ariel Cruz. Asistentes: Diego Romero, y Santiago Scalarandi.

RESERVA: Sarmiento (AL) 2-5 Pabellón
Goles: Francisco Caceres, y Agustín Urbani (SAL); Luciano Oyola -x2-, Joaquín Barrios, Tomás Rolon, y Tobías Benedetto (PAB).