Ross venció a Independiente y llega al clásico con una racha positiva como visitante

Jorge Ross celebró la victoria por 1 a 0 como visitante frente a Independiente de Pueblo Italiano, en el cotejo correspondiente a la quinta fecha del Clausura de la Liga de Canals.

El duelo era parejo entre Naranjas y Albicelestes, aunque el local pudo haber sacado ventaja en la primera mitad con un gol que fue anulado.

Tras un remate de media distancia de Gabriel Buffarini que se colaba en el arco de Facundo Belbuzzi, el árbitro Cristian Ríos, apoyándose en su juez de línea, sancionó que había off side de Alejandro Foggia, quien se encontraba en posición adelantada y molestaba al arquero visitante en el camino de la pelota a su portería, participando de la acción pese a no tocar el esférico.

Ya en la segunda parte, la visita comenzó a crecer en el juego, haciéndose cargo del dominio del balón, y contando con posibilidades de marcar, entre ellas un remate al primer palo de David Maidana, y dos chances de Nicolás Zarate y de Juan Vidal que tapó de buena manera el arquero Gustavo Ruiz.

Y a los 30’ del complemento llegó el único tanto del duelo a través de Luis Guillermo. El “Bebo” recibió en la izquierda y fue llevando la pelota hacia el medio, desde donde probó con un remate que, tras desviarse en un defensor, se le coló por arriba a “Tito” Ruiz, rompiendo así la paridad en el resultado.

Fue victoria para el “Puente”, volviendo a quedarse con la victoria nuevamente de visitante, llegando con una positiva racha fuera de casa (dos triunfos y un empate) al clásico de la próxima fecha ante Central Argentino, la cual buscará extender en el Estadio “Ciudad de La Carlota”.

SÍNTESIS:

Independiente (0): 1- Gustavo Ruiz; 2- Gastón Rodríguez; 3- Gabriel Cornejo; 4- Sacha Reina; 5- Juan Arri; 6- Alexis Hermosid; 7- Ezequiel Reina; 8- José Gudiño; 9- Alejandro Foggia; 10- Gabriel Buffarini; 11-Jonathan Oviedo. Suplentes: 12- Santiago Burgos; 13- Osvaldo Quiroga; 14- Alexis Ortiz; 15- Alejandro Quiroga. DT: Aldair Bouzon.

Jorge Ross (1): 1- Facundo Belbuzzi; 2- Valentín Markusek; 3- David Maidana; 4- Juan Spinella; 5- Julián Gallo; 6- Gastón Quetglas; 7- Juan Vidal; 8- Catriel Fernández; 9- Sebastián Barile; 10- Diego Zarate; 11- David Veliz. Suplentes: 12- Matías Grenada; 13- Lautaro Zárate; 14- Luis Guillermo; 15- Federico Letona; 16- Ignacio Maldonado; 17- Alexis Meneses; 18- Pablo Bustos. DT: Juan Montero.

Cambios en Independiente: Osvaldo Quiroga x José Gudiño.

Cambios en Ross: Ignacio Maldonado x David Veliz; Luis Guillermo x Diego Zarate; Federico Letona x Sebastián Barile; Pablo Bustos x Juan Vidal.

Gol: Luis Guillermo (30’ ST – Ross).

Arbitro: Cristian Ríos.

RESERVA: Los pibes de Ross festejaron también el triunfo en Pueblo Italiano. Con goles de Juan Barboza y Genaro Henfler, el albiceleste venció por 2 a 0 a Independiente.