«Video viral despeja dudas sobre gol en Superclásico»

En las redes sociales circula un video que zanja la disputa sobre el gol anulado a River Plate en el Superclásico ante Boca Juniors. Chiquito Romero impide que la pelota cruce la línea de gol, confirmado por el VAR tras la validación inicial del árbitro.
El sexto minuto del segundo tiempo fue testigo de la controversia cuando, tras un rebote en Cristian Lema, la pelota se dirigía al arco de Romero. El árbitro inicialmente convalidó el gol, pero luego de la intervención del VAR, revocó su decisión, manteniendo el empate 1-1.
La publicación del usuario Brune Nasuti en redes sociales fue crucial para esclarecer la situación. Con un video capturado desde su smartphone, Nasuti demostró la corrección del fallo, mostrando cómo Romero detiene el avance del balón antes de cruzar completamente la línea de gol.
Las imágenes, tomadas desde la misma altura del arco que defendió Boca, muestran de manera clara que la pelota no logró traspasar la línea de meta en su totalidad. Este episodio resalta la importancia del VAR en el fútbol moderno para garantizar decisiones justas y precisas durante los encuentros más importantes. tags: [River Plate, Boca Juniors, Superclásico, VAR, controversia]