Triunfal debut en casa: Ross se impuso agónicamente ante Libertad

Jorge Ross logró su primer triunfo en el Torneo Apertura 2024 de la Liga de Canals al derrotar a Libertad por 2 a 1, en su debut en su Estadio “Del Puente” por la tercera jornada de la competencia.

El “Albiceleste” había caído en sus dos anteriores presentaciones por la mínima, siendo ambas en condición de visitante. En tanto el “Rojo” llegaba con un empate y una derrota en el comienzo de la liga, además de la reciente eliminación en octavos del Provincial.

Tras una primera mitad sin grandes emociones, la apertura del marcador se dio en la etapa secundaria: el reloj marcaba 34’ cuando Juan Cruz Moreyra apareció para romper el “cerrojo” en el arco rival con una gran definición, y hacer festejar al público local.

Sin embargo, unos minutos más tarde el árbitro sancionó penal para la visita por mano de Renato De Rosa en el interior del área. De la ejecución se hizo cargo Francis Gómez, cambiándolo por gol y poniendo nuevamente el empate en el marcador cuando transitaban 42’.

Empero el duelo tendría un capítulo más, contando nuevamente con el “Loki” Moreyra como protagonista. Es que un centro de Luis Guillermo desde la derecha encontró por el sector contrario al delantero etruriense, quien se elevó sobre su marca y metió un fuerte cabezazo para sentenciar el 2 a 1 final favorable para el “Puente” a los 49’.

Buen primer triunfo para el equipo de Roberto Zárate, que ahora tendrá unos días extras de descanso a la espera del clásico ante Central que se jugará el próximo miércoles 3 de abril.

En tanto el conjunto de Guillermo Ferreres buscará recuperar su fortaleza cuando reciba el fin de semana venidero a Pabellón Argentino en el Estadio “Osvaldo Quevedo”.

SÍNTESIS:

Jorge Ross (2): 1- Francisco Serniotti; 2- David Grossi; 3- Renato De Rosa; 4- Alexis Noriega; 5- Valentín Pérez; 6- Enzo Claro; 7- Luciano Imola; 8- Catriel Fernández; 9- Exequiel Aguirre; 10- Emanuel Sosa; 11- Ignacio Letona. Suplentes: 12- Matías Grenada; 13- David Maidana; 14- Nicolás Zárate; 15- Valentín Markusek; 16-Agustín Barbero; 17- Luis Guillermo; 18- Juan Cruz Moreyra. DT: Roberto Zárate.

Libertad (1): 1- Mateo Sallago; 2- Patricio Bolinger; 3- Tomás Cortese; 4- Iván Garay; 5- Juan Gigena; 6- Santiago Villarreal; 7- Eric Atlanta; 8- Laureano Giosa; 9- Álvaro Scapinardi; 10- Augusto Odasso; 11- Mariano López. Suplentes: 12- Pablo Moises; 13- Benjamín Zalazar; 14- Pablo Lloret; 15- Tomás Pereyra; 16- Bruno Ferrandis; 17- Francis Gómez; 18- Walter Obregon. DT: Guillermo Ferreres.

Goles: Juan Cruz Moreyra (34’ ST – JRR); Francis Gómez (42’ ST – LIB); Juan Cruz Moreyra (49’ ST – JRR).

Cambios en Ross: Agustín Barbero x Emanuel Sosa; Nicolás Zárate x Catriel Fernández; Luis Guillermo x Ignacio Letona; Juan Cruz Moreyra x Luciano Imola; David Maidana x Agustín Barbero.

RESERVA: Jorge Ross 1-1 Libertad
Goles: Enzo Osella (JRR); Julián Moreyra (LIB).