Canalense revirtió el resultado y festejó ante Jorge Ross

Por la última fecha de la fase inicial del Torneo Apertura de la Liga de Canals, Canalense venció como visitante a Jorge Ross por 2 a 1, este sábado 27 en el “Estadio del Puente”.

El “Verde” venía por el triunfo con la ilusión de lograr pasar directo a cuartos de final. Mientras que el “Albiceleste” necesitaba ganar por tres goles para asegurarse de jugar el partido de repechaje como local y tener la ventaja deportiva a su favor.

Con esa meta prevista, el local saltó “furioso” a la cancha. Y a los 2’ se puso en ventaja a través de Ignacio Maldonado que, dentro del área chica, conectó un tiro de esquina de José Herrero para definir al fondo de la red.

Ross aceleraba con las corridas por la izquierda de Catriel Fernández, y nuevamente Maldonado tuvo la chance de aumentar la ventaja a los 4’, pero su disparo fue contenido por el arquero Giuliano Brunelli.

Con el paso de los minutos, volvió a ser protagonista el arquero visitante, cortando un centro peligroso de Fernández a los 10’, tapando disparo potente de Sebastián Barile a los 14’.

Canalense no hacía pie en el partido y no llegaba a inquietar a Matías Grenada; mientras que el “Puente” era el protagonista en el resultado y en el juego, avisando nuevamente a los 40’ con una chance clara que mandó al córner Maico Barroso tras desviar la trayectoria de la pelota cuando Maldonado quedaba solo dentro del área frente a Brunelli.

Así culmino el primer tiempo, con un buen trabajo de Ross justificando la victoria parcial.

Pero todo cambió en el complemento, en gran parte con el buen ingreso de Nicolás Beneito a los 5’. Es que, ya a los 8’, el delantero pagó la confianza con el gol del empate al aprovechar un centro de Federico Mansilla, anotando desde dentro del área.

Y a los 11’ volvió a ser protagonista Beneito cuando habilitó a Lautaro Ledesma quien punteó la pelota al fondo del arco, logrando Canalense revertir el marcador y pasando a ganar por 2 a 1.

Ross no entendía lo que estaba pasando por el buen juego que había desplegado en la etapa inicial, frente al visitante que en pocos minutos modificó la situación del duelo, poniéndose todo cuesta arriba para el “Albiceleste”.

Asimismo fue a buscar el empate, contando con la oportunidad a través de dos cabezazos de David Grossi que escaparon desviado, además de un remate de Maldonado que se fue arriba y un tiro de Ignacio Beltritti sin dirección.

El “Puente” no pudo liquidarlo en la mitad inicial, tuvo algunas dudas en los primeros minutos del segundo tiempo y Canalense, con el buen ingreso de Beneito, se llevó los tres puntos para Canals.

Ahora el “Verde” jugará el repechaje como local ante su clásico rival Libertad. Por su parte, Ross también disputará el repechaje, aunque será como visitante del Sportivo La Cesira, estando obligado a ganar para poder seguir su camino en este campeonato.

SÍNTESIS:

Jorge Ross (1): 1- Matías Grenada; 2- David Grossi: 3- David Maidana; 4- Alexis Noriega; 5- Pablo Bustos; 6- Juan Moreno; 7- Catriel Fernández; 8- José Herrero; 9- Ignacio Maldonado; 10- Gabriel Sosa; 11- Sebastián Barile. Suplentes: 12- Gerardo Schusellin; 13- Matías Veliz; 14- Juan Spinella; 15- Ignacio Letona; 16- Agustín Barbero; 17- Ignacio Beltritti; 18- Santiago Ribotta. DT: Alan Ortiz.

Canalense (2): 1- Giuliano Brunelli; 2- Lucas Caballero; 3- Lucas Tomasoni; 4- Federico Mansilla; 5- Gonzalo Contreras; 6- Maico Barroso; 7- Matías Borello; 8- Carlos Paz; 9- Francis Gómez; 10- Lázaro Ledesma; 11- Lautaro Ledesma. Suplentes: 12- Lautaro Juárez; 13- Joaquín Brites; 14- Felipe Menichetti; 15- Gonzalo Salcido; 16- Nicolás Beneito; 17- Federico Reges; 18- Jamiro Zahler. DT: Mario Albarracín.

Cambios en Ross: Agustín Barbero x Gabriel Sosa; Ignacio Beltritti x Catriel Fernández; Matías Veliz x José Herrero; Santiago Ribotta x Sebastián Barile; Ignacio Letona x Pablo Bustos.

Cambios en Canalense: Nicolás Beneito x Lázaro Ledesma; Federico Reges x Matías Borello; Gonzalo Salcido x Gonzalo Contreras; Jamiro Zahler x Francis Gómez.

Goles: Ignacio Maldonado (2’ PT – JRR); Nicolás Beneito (8’ ST – CAN); Lautaro Ledesma (11’ ST – CAN).

Arbitro: Jonathan Fernández. Asistentes: Julián Chapezzoni, y Gonzalo Olguín. 4º Arbitro: Alejandro Barroso.

RESERVA: Con gol de Nicolás Zárate, Jorge Ross derrotó a Canalense por 1 a 0.