Sporting venció en penales a Ross y está en cuartos de final del Provincial

Por la vuelta de los octavos de final del Torneo Provincial, Sporting de Laboulaye eliminó a Jorge Ross al vencerlo por 3 a 1 en los penales, después del empate 2 a 2 en los 90 minutos y el 3 a 3 en el global.

El “Rojo” saco ventaja rápido por intermedio de Juan Damigella que, entrando por izquierda y con un remate cruzado, decretó el 1 a 0 a los 6’.

Ross logró el empate a los 16’ cuando Emanuel Sosa mandó un pase a la cabeza de Ignacio Maldonado que conectó para poner el empate.

Sin embargo, el “Puente” se descuidó en el fondo y Uriel Ihera no perdonó: se filtró entre los defensores visitantes y no tuvo problemas para vencer a Matías Grenada a los 19’, poniendo en ventaja nuevamente a los locales.

El partido era equilibrado, pero Sporting terminó ganando el primer tiempo gracias a su contundencia frente al arco rival.

El complemento empezó movido, ya que Grenada no tuvo más remedio que cometer penal a Carlos Torres cuando este le ganaba la posición. Empero, el propio Torres remató demasiado elevado, dejando con vida a Ross para empatar el partido cuando marchaban recién 5’.

Asimismo, a los 10’, Sporting sufrió la expulsión de Iheara por doble amarilla (ambas por agresión a Julián Gallo).

La visita iba con todo, y a los 15’ avisó  a través de Catriel Fernandez con un tiro que se va por arriba del travesaño.

Tres minutos después, Torres volvió a desperdiciar la chance de anotar el tercero del “Rojo” al disparar desviado dentro del área chica.

De igual modo, Ross respondió rápido con una buena oportunidad de Rafael Arias que movió el arco rematando al travesaño.

El “Puente” volvió a avisar con una contra que finalizó con un tiro de Sebastián Barile que escapó apenas desviado.

Sporting no cesaba en su búsqueda de estirar la diferencia, y a los 32’ Grenada debió enviar al córner un bombazo de Torres.

El equipo de Adrián Bonetto buscaba el empate, mediante la movilidad de la pelota a través de sus mediocampistas -sobre todo con el buen manejo de Pablo Bustos-.

Y a los 34’ lo logró: Exequiel Aguirre metió un tremendo zapatazo desde fuera del área al ángulo, y decretó el empate 2 a 2.

Ross terminó también con diez jugadores por expulsión de Julián Gallo a los 42’.

El tramo final no contó con situaciones claras en los arcos y el pase a la siguiente ronda se definió por los penales. Allí la alegría quedó para Sporting que, con tres disparos atajados por el arquero Victor Tavera, venció 3 a 1 y pasó a cuartos donde se medirá con Almafuerte de Las Varillas.

SÍNTESIS:

Sporting Club (2): 1- Víctor Tavera; 2- Juan Zárate; 3- Pedro Bustos; 4- Ayrton Cena; 5- Dino Bruno; 6- Juan Gadpen; 7- Diego Olivera; 8- Gastón Cuello; 9- Uriel Iehara; 10- Juan Damigella; 11- Carlos Torres. Suplentes: 12- Lautaro Leyes; 13- Ignacio Ramírez; 14- Ángel Cena; 15- Juan Ribas; 16- Bautista Cabral; 17- Juan Carranza; 18- Juan Maglia. DT: Alberto Cabrero.

Jorge Ross (2): 1- Matías Grenada; 2- Martín McNamara; 3- Federico Durando; 4- Alexis Noriega; 5- Pablo Bustos; 6- Julián Gallo; 7- Catriel Fernández; 8- Emanuel Sosa; 9- Rafael Arias; 10- Ignacio Maldonado; 11- Exequiel Aguirre. Suplentes: 12- Gerardo Schusellin; 13- Valentín Marcusek; 14- Valentín Pérez; 15- Nicolás Zárate; 16- Gabriel Sosa; 17- Sebastián Barile; 18- Esteban Escudero. DT: Adrián Bonetto.

Cambios en Sporting: Juan Ribas x Carlos Torres.

Cambios en Ross: Sebastián Barile x Alexis Noriega; Gabriel Sosa x Federico Durando.

Goles: Juan Damigella (6’ PT – SPO); Ignacio Maldonado (16’ PT – JRR);  Uriel Hiera (19’ PT – SPO); Exequiel Aguirre (34’ ST – JRR).

Expulsados: Uriel Iehara (SPO); Julián Gallo (JRR).

Penales:

X SPORTING: Juan Damigella (Desviado); Dino Bruno (Gol); Diego Olivera (Gol); Airton Cena (Atajado); Juan Ribas (Gol).

X ROSS: Ignacio Maldonado (Atajado); Catriel Fernández (Gol); Emanuel Sosa (Atajado); Exequiel Aguirre (Atajado).

Arbitro: Franco Barrios. Asistentes: Ariel Moreno, e Iván Giraudo. 4º Arbitro: Lautaro Herrera.

Fuente de imágenes: LaPasion.com.ar