Quedaron a mano: Ross y Central terminaron empatados en el primer clásico del año

El primer superclásico de La Carlota terminó en pardas. Jorge Ross y Central Argentino finalizaron igualados en uno en la noche del miércoles 6 dando cierre a la sexta fecha del Torneo Apertura de la Liga Regional de Fútbol de Canals.

Gran cantidad de público fue testigo de este primer duelo entre albicelestes y rojinegros, en el Estadio del Puente. El local fue quien tuvo la primera aproximación al arco rival: a los 11’, Catriel Fernández probó con un remate desde la derecha que Kevin Garrido supo contener.

El partido era parejo. Federico Guarino intentó para Central con un disparo elevado que se fue desviado a los 21’, mientras que Ross buscó de contragolpe con otro remate de Fernández que encontró bien ubicado a “Manotas” Garrido a los 31’.

Un minuto después avisó el Chaco, pero el tiro de media distancia de Uriel Sánchez fue enviado al córner por Pablo Rubies. En tanto que, a los 35’, la tuvo Tadeo Ledesma, pero su envió no tuvo destino de red y terminó escapando cerca del palo derecho del arquero rosseño.

Cuerpo a cuerpo, mano a mano: El clásico terminó igualado.

El partido tenía pocas situaciones claras de gol. Hasta que llegó el penal para la visita: a los 47’, Gastón Zalazar derribó en el área a Augusto Bonivardi, y Mariano Guerreiro logró la apertura del marcador desde los doce pasos para que el primer tiempo finalice con la victoria parcial por 1 a 0 a favor de Central.

En los primeros minutos del segundo tiempo, Ross no encontraba la fórmula para llegar al empate. Empero, lo lograría también desde la “pena máxima” a los 21’: la pelota rebotó en la mano de Martín Ramón Amaya ante un disparo de Francisco Narvaja, quién se hizo cargo de la definición desde los doce pasos y decretó el 1 a 1 del clásico.

Narvaja volvió a mostrar un buen nivel, se hizo cargo del penal y le dio el empate al Puente.

El local tuvo dominio en los momentos posteriores, teniendo Garrido que enviar al córner un envío de Agustín Silva a los 24’.

Sin embargo, los últimos quince minutos tendrían a Central con claras oportunidades de ganar el encuentro.

A los 32’, Federico Guarino tuvo su chance de convertir pero Renato De Rosa despejó con lo justo, produciéndose un choque entre ambos jugadores. A los 37’ empieza a aparecer la figura de Rubies, conteniendo un remate de Mario Maldonado, anticipándose a la entrada de Ledesma a los 40’, y haciendo otra intervención a los 43’ cuando mandó al córner un tiro violento del mismo Ledesma, con ayuda del travesaño.

Central siguió buscando hasta el final, pero Zalazar y David Maidana tuvieron dos cruces claves frente al Ledesma y Guarino, a los 44’ y 47’ respectivamente.

Fue empate nomás. No hubo ganador en el primer clásico carlotense del 2022. El próximo domingo Ross volverá a ser local, recibiendo a Belgrano Juniors de Arias. En tanto que Central recibirá en su cancha a Talleres de Ballesteros por la primera semifinal del Provincial.

Un punto por lado: el primer superclásico carlotense terminó en pardas.

.

SÍNTESIS:

Jorge Ross (1): 1- Pablo Rubíes; 2- Gastón Zalazar; 3- Renato de Rosa; 4- Juan Spinella; 5- Julián Gallo; 6- Juan Cruz Moreno; 7- Juan Vidal; 8- Catriel Fernández; 9- Ignacio Maldonado; 10- Diego Zárate; 11- Francisco Narvaja. Suplentes: 12- Matías Grenada; 13- David Maidana; 14- Gastón Quetglas; 15- Ignacio Letona; 16- Gabriel Chacón; 17- Federico Letona; 18- Agustín Silva. DT: Juan  Montero.

Central Argentino (1): 1- Kevin Garrido; 2- Maximiliano Real; 3- Gustavo Martínez; 4- Martín Ramón Amaya; 5- Manuel Godoy; 6- Tomás Moyano; 7- Tadeo Ledesma; 8- Uriel Sanchez; 9- Mariano Guerreiro; 10- Augusto Bonivardi; 11- Federico Guarino. Suplentes: 12- Maximiliano Garrido; 13- Gonzalo Genesoni; 14- Federico Benítez; 15- Iván Madrid; 16- Mario Maldonado; 17- Ariel García. DT: Esteban Cortalezzi – Gustavo Rocha.

Cambios en Ross: David Maidana x Juan Spinella; Agustín Silva x Diego Zárate; Gabriel Chacón x Ignacio Maldonado; Federico Letona x Francisco Narvaja.

Cambios en Central: Gonzalo Genesoni x Gustavo Martínez; Iván Madrid x Uriel Sánchez; Mario Maldonado x Mariano Guerreiro.

Goles: Mariano Guerreiro -penal- (48’ PT – Central); Francisco Narvaja -penal- (21’ ST – Ross).

Arbitro: Gabriel Rodríguez. Asistentes: Lucas Vidal y Nicolás Ludueña (ACAF – Córdoba).