Gano y aseguro la clasificación

Central Argentino en su estadio venció 2 a 1 a Sarmiento de P. Italiano y clasificó a la 2da. fase del Torneo Provincial. Buen 1er. tiempo del elenco “Chaqueño”, que solamente convirtió un solo gol conquistado por Ibarborde a los 19  que nace de un centro de la izquierda lanzado por Martinez, un cabezazo de Ferreyra que pega en un defensor visitante e Ibarborde dentro del área chica manda la pelota al fondo del arco. Central desde el arranque le puso mucho ritmo al encuentro e Ibarborde  cinco minutos antes del gol ya había conectado un cabezazo que dio en el poste. Central seguía dominando las acciones frente a un Sarmiento que no inquietaba a Garello generando varias situaciones que no las puede concretar por tres buenas intervenciones del arquero Weth y porque Ferreyra no estuvo fino en los metros finales justificando la victoria parcial al término del 1er. tiempo. A los 5 de iniciada la 2da. etapa empata Sarmiento con buen remate de media distancia de Sena abajo del palo  derecho de Garello que nada pudo hacer. Se animó el equipo visitante, pero cinco minutos más tarde Central se pone arriba en el marcador con el gol convertido por Martinez  en una buena definición dentro del área chica (tiro libre de Blanco que baja de  cabeza Maidana). Sarmiento buscó el empate hasta el final (Garello tapa remate de gol a Rodríguez a los 35), pero Central sin ser el mismo del 1er. tiempo supo controlar el dominio visitante y de contra tuvo chances para aumentar en los minutos finales (Ibarborde dos veces, Guarino tiro a colocar muy cerca y tiro libre de Herrero que Weth manda al córner. Ganó merecidamente el “Rojinegro” destacándose Maidana, Ramón Amaya y Martinez clasificando a la 2da. fase  mientras que el próximo domingo completará esta 1ra. fase de visitante con el también clasificado D y C . Serrano.

Central (2): Garello, Villagra, Maidana, Ramón Amaya, I. Madrid, Codemo, Ibarborde, Reynaudo, Ferreyra, Blanco, Martinez. Sup: Fredes, Moyano, S. Madrid, Alessandretti, Herrero, Guarino, Ledesma. DT: Gustavo Zalazar

Sarmiento (PI) (1): Weth, Trosero, Mansilla, Ibalborde, Santi, Salcedo, Sena, Ochoa, Rodríguez, Herrera, Canelo. Sup: Rena, Castillo, Reynoso, Serna, Suarez, Gálvez, Maibach. DT: Diego Becher

Cambios Central: Herrero x Blanco, Guarino x Ferreyra, S. Madrid x Reynaudo

Cambios Sarmiento (PI): Castillo x Herrera, Suarez x Ibalborde, Serna x Mansilla

Goles: 19’pt Ibarborde (Central), 5`st Sena (Sarmiento PI), 10`st Martinez (Central)

Expulsado: 49`st Suarez (Sarmiento PI)

Arbitro: Cristian Barrios     Asistentes: Darío Collado – Enzo Benítez

Por esta misma zona 3, Dep. y Cultural Serrano gano en su visita a J. Newbery (Buchardo) por 12 a 0 con gol de Pescara, consiguiendo la clasificación.

Las posiciones tras la fecha 5 quedaron con Cultural Serrano 10 (C), Central 9 (C), Sarmiento (PI) 5, Newbery 4