Guido Herrera batió un doble récord en el arco de Talleres

De familia de arqueros, ya que su papa Omar “Purpui” Herrera, defendió el arco de Central (década del 80), y su hermano Franco Herrera el de Ross (temporadas 95 y 96), ambos equipos de La Carlota

Guido Herrera, arquero de Talleres, no le hacía falta el final del partido ante All Boys para tener al menos un motivo personal para festejar. Desde los 15 minutos del primer tiempo del cotejo en Floresta, el arquero albiazul ya se quedó con el récord de imbatibilidad del club en torneos de AFA y, desde los 35 del mismo período, batió también el histórico del club.

Herrera inició el juego de esta tarde con 619 minutos y le hacía falta mantener su valla invicta por 15 minutos para igualar los 634 que permaneció Mario Cuenca sin buscar la pelota dentro de su arco en 1997.

Asimismo, necesitaba llegar a los 35m sin goles en contra para superar el registro de Oscar Rogelio Quiroga, quien tenía 654 sin tantos en su arco entre los torneos de la Liga Cordobesa y el Nacional de 1976. Al cabo del primer tiempo del partido con All Boys de este domingo, Herrera sumaba 664 minutos sin goles.

El actual guardavalla de Talleres había sido vencido por última vez el 18 de abril pasado, cuando Agustín Sufi, de Gimnasia de Jujuy, lo venció a los 11 minutos. Este domingo, a los 37m del segundo tiempo, Germán Lemsman le hizo añicos la racha y le dejó su marca en 701 minutos.

La racha de Herrera

18-04-16      2-1 vs Gimnasia (Jujuy)                      Recibió un gol a los 11 minutos

25-04-16      3-0 vs Atlético Paraná (Entre Ríos)       169 minutos

02-05-16      1-0 vs Douglas Haig (Pergamino)         259 minutos

07-05-16      1-0 vs Estudiantes (San Luis)              349 minutos

15-05-16      0-0 vs Independiente Rivadavia           439 minutos

20-05-16      1-0 vs Ramón Santamarina (Tandil)      529 minutos

27-05-16      2-0 vs Boca Unidos (Corrientes)           619 minutos

05-06-16      2-1 vs All Boys                                  701 minutos (recibió un gol de Germán Lesman a los 82m)

La racha de Cuenca

11-09-97      1-1 vs Aldosivi (Mar del Plata)             Recibió un gol a los 83 minutos (Marcelo Ríos)

20-09-97      2-0 vs Huracán Corrientes                   97 minutos

28-09-97      1-0 vs San Martín (Tucumán)               187 minutos

03-10-97      3-0 vs Atlético de Rafaela                   277 minutos

07-10-97      2-0 vs Godoy Cruz (Mendoza)              367 minutos

12-10-97      0-0 vs San Martín (San Juan)               457 minutos

18-10-97      0-0 vs Alte.Brown (Arrecifes)               547 minutos

21-10-97      1-1 vs Olimpo (Bahía Blanca)               634 minutos (recibió un gol de Sergio Watson a los 87m)

La racha de Quiroga

18-07-76       2-1 vs Racing (Córdoba)                Recibió un gol a los 18 minutos (Emilio Commiso)

25-07-76       3-0 vs Lavalle                                  162 minutos

06-08-76       0-0 vs Belgrano                                252 minutos

08-08-76       1-0 vs Huracán                                 342 minutos

15-08-76       1-0 vs Instituto                                 432 minutos

29-08-76       3-0 vs Universitario                           522 minutos

05-09-76       4-0 vs Sportivo Belgrano                    612 minutos 12-09-76       0-1 vs San Lorenzo de Almagro           654 minutos (recibió un gol de Claudio Marangoni a los 42m)

Fuente: La Voz del Interior