EL ROJO VENCIÓ AL CHACO

Central Argentino en su estadio no pudo con Libertad de Canals  y perdió 1 a 0. El partido era por la 2da. fecha del Campeonato Clausura de la Liga de Canals. El encuentro tuvo un 1er. tiempo a un Central muy superior a Libertad, pero el equipo de Canals se fue ganando la etapa por 1 a 0. En los primeros diez minutos el “Rojinegro” tuvo tres situaciones que no pudo cristalizar (Lagos y dos de Maldonado), después  el encuentro se emparejó sin peligro en los arcos hasta que en el minuto 25 el arquero Stortini manda al córner un remate violento de Ibalborde. Stortini que a los 32 le contiene un remate a Lagos, Lagos que a los 37 ejecuta un tiro libre que tenía destino de red, pero LLoret sobre la línea la rechaza de cabeza al córner. Stortini (muy buen partido) le contiene a medias un tiro a Ibarborde a los 38 y un minuto después tiene una atajada espectacular  a un cabezazo de gol de Villagra dentro del área chica.Medio minuto después en la única jugada con peligro del “Rojo” comienza a gestarse el gol del partido con un desborde de Ruiz por derecha que manda el centro al área y Ramón Amaya que cerraba toca la pelota con la mano decretando el árbitro penal que Ruiz con remate fuerte a la derecha deja sin chances a K.Garrido. Apenas iniciado el 2do. tiempo Perez Tarifa pierde una chance rematando desviado , pero Libertad también tuvo dos chances a los 7 y a los 8 (Tesare con tiro corto pero responde bien Garrido y  nuevamente Tesare en buena posición para definir no puede por el cruce salvador de García). A los 12 Garrido (muy seguro) le contiene un remate a Chacón). Central tiene una chance clara para empatar a los 16, pero Stortini le contiene el penal a Maldonado (mano de Lloret en el área después de un disparo Perez Tarifa). Se acomodó Libertad y el “Chaco” no tuvo llegadas claras, por el apuro ,el nerviosismo, y la defensa del visitante que se afirmó en las marcas para controlar a los delanteros “Chaqueños”. A los 43 se lo pierde Ruiz rematando arriba del travesaño desde una buena posición. Ganó Libertad con el gol de penal y Central  se quedó sin nada sabiendo que hizo un buen partido (especialmente en el 1er. tiempo) pero no pudo concretar por que le faltó la puntada final y porque Stortini no tuvo errores y fue una de las figuras del “Rojo” de Canals.

Central Argentino (0):K.Garrido- Villagra- García- Ramón Amaya- Sanchez- Moyano- Ledesma- Maldonado- Ibarborde- Lagos y Perez Tarifa. Suplentes: Diaz –Skare- Bustos- Tomicich- Rocha y Guarino D.T. Adrián Bonetto

C.A.Libertad(1): Stortini- Torres- Cortese- Garay- Lloret- Villarreal- Chacón-Tesare-Ruiz- Herrero y Zalazar. Suplentes: Cóceres- Córdoba- Ponzo- Giosa- Francia -Suarez y Arriaga. D.T. Sergio Martinez

Cambios en Central:  M.Tomicich x Ledesma, Guarino x Sanchez y Rocha x Maldonado

Cambios en Libertad:  Francia x Tesare y Giosa x Zalazar

Gol: 40 p.t. Ruiz-penal- (Libertad)

Arbitro: Brian Chiaraviglio- Asistentes: Cesar Diez y Diego Diaz

En 4ta. división  Central venció a Libertad 2 a 1 con dos goles de Santiago Grossi, convirtiendo para Libertad ,Agustín Cleary.