Un Puente…en el Chaco

Jorge Ross  se llevó los tres puntos y la alegría de ganarle en su casa a su clásico rival Central Argentino por 2 a 0. Justificada  victoria  del equipo de Zalazar que arrancó el encuentro generando la primera llegada cuando no  se habían cumplido  dos minutos de juego cuando Zárate ingresando por la izquierda de su ataque  lo habilita    a Maldonado que queda mano con el arquero Rossi, pero el arquero salva la caída de su arco. Central no generaba juego y Ross estaba mejor plantado en la cancha y en el minuto 23 se abre el marcador cuando Maldonado ( de buen partido)  manda un centro desde la derecha y Pigliacampo de cabeza desata el primer grito de la tarde, amagó reaccionar Central con un tiro de Juárez , pero Belbuzzi  la manda al córner. En el minuto 28 se produce el 2do. gol del “Puente” , cuando Rossi y Mori se chocan y Maldonado que  siguió la  jugada se queda con la pelota y todo el arco a su disposición  para con todo el tiempo del mundo   la empuje de taco al fondo del arco.  Se terminó el 1er. tiempo con un Central desorientado y un Ross que justificaba la victoria parcial. A los 13 del 2do. tiempo  el equipo de Cortalezzi se queda con 10 jugadores por expulsión de Tevez ,  la defensa de Ross  no tenía errores( Spinella- Ferrari- Moreno y Grossi) y aprovechaba la desesperación de Central que quería llegar al arco de Belbuzzi (muy seguro), pero carecía de juego colectivo y esto lo aprovechaba Ross que tuvo dos chances  de convertir  a los 27 y 31 , pero Rossi se las tapó a Barbero y Pigliacampo.  Belbuzzi se va expulsado a los 32 (las dos expulsiones fueron por indicación del asistente Fernández) y como Ross había agotado los cambios Pigliacampo se colocó el buzo de arquero. De ahí hasta el final  Ross controló la situación  y salvo un cabezazo de Lubrina a los 47 que dio en palo, Central no generó peligro en la 2da. etapa ,por lo tanto el “Puente” ganó el partido, dejando la imagen de un equipo solidario y ordenado  ,   que supo lastimar al rival en los momentos justos del encuentro  y por eso fue merecedor de la victoria.

Central Argentino (0): Rossi- Mori-G. Martinez- Genesoni- Casagne- Lubrina- Skare- Tevez- Rocha- Henry y Juárez. Suplentes: Rubíes- Bustos- Fandiño –Guarino y Montagna D.T. Esteban Cortalezzi

Jorge Ross (2): Belbuzzi- Ferrari- Grossi- Spinella- Blanco- Moreno- Pigliacampo- Gallo- Maldonado- Zárate y L. Martinez. Suplentes: Garrido- Avila- Torres- Letona y Barbero. D.T. Gustavo Zalazar

Cambios en Central: Guarino x Martinez y Montagna x Skare

Cambios en J.Ross: Torres x Gallo, Avila x Ferrari y Barbero x Zárate

Goles: 23 p.t. Pigliacampo (Ross) y  28 p.t. Maldonado (Ross)

Expulsados: Tevez (Central) y Belbuzzi (Ross)

Arbitro: Eduardo Marzolli

Asistentes: Daniel Vallejos y Rafael Fernández

En 4ta. División la victoria  fue para Jorge Ross que venció a Central Argentino 2 a 0 con dos goles de tiro libre de Alexis Meneses