A…la final

ross-tiro1ross-tiro2ross-tiro3ross-tiro4ross-tiro5El “Puente” en su estadio clasificó a la final del  Campeonato Provincial empatando 2 a 2 con Sp.Tirolesa (1er. partido ganó Ross 5 a 3).

En el arranque el partido (minuto 1 y ½), Sp. Tirolesa se pone en ventaja con gol olímpico de Salguero y Ross que no hacía pie en el partido  de a poco  le fue encontrando la vuelta a la situación y en dos minutos pasa a ganar con goles de Maldonado que entrando por la izquierda remata por arriba del arquero y empata el partido a los 19 y  los 20 Baretta  desde muy cerca lo fusila a Zozaya . Un minuto después un cabezazo de Fonseca pasa muy cerca del palo izquierdo del arquero visitante, y los 23 Sp.Tirolesa se queda con 10 jugadores por expulsión de Nieto (doble amarilla). Ross controló la situación hasta el final del 1er. tiempo. Los 1ros. 15 del 2do. tiempo  Ross tuvo situaciones para aumentar (Maldonado-Grossi- Guillermo y Fonseca), pero Sp. Tirolesa fue a buscar el empate que consigue a los 23 por intermedio de Salguero que aprovecha un tiro cruzado de Selarrayán. El partido esta empatado y clasificaba “El Puente”, pero llega un momento clave del encuentro a los 32 cuando Grossi se va expulsado (comete penal y doble amarilla) y aparece la figura de Belbuzzi que contiene el penal a  Selarrayán (ya había atajado el 1ro. que el árbitro lo hace ejecutar nuevamente por adelantamiento  del arquero). A los 34 se detiene el juego por incidentes fuera de la cancha (una parte de la hinchada visitante fue a increpar a algunos simpatizantes locales y se va expulsado el técnico visitante Walter Caparrós que en lugar de  poner paños fríos a la situación hacía todo lo contrario insultándose con quien tuviera cerca, llámese hinchada local  etc y el árbitro se equivoca al  demorar la expulsión ya que debió tomar la decisión apenas comenzaron los incidentes). Se reanudó el partido después de 12 minutos y la visita se fue con todo  al ataque, pero Ross controló la situación hasta el último minuto de juego y clasificó a la final frente a un difícil rival desatando la alegría de su hinchada que festejó por 3ra. vez el pase a la final de un Torneo Provincial.

Jorge Ross(2): Belbuzzi, Ferrari, Zarate, Grossi, Blanco Moreno J., Maldonado, Guillermo, Fonseca, Fernández, Baretta. Sup: Garrido, Pigliacampo M. Gallo, Martinez y Doffo. DT: Gustavo Zalazar

Sp. Tirolesa(2): Zozaya, Giménez, Madero, Reyna, Moreno C., Schiaroli, Nieto, Salguero, Selarrayan, López, I. Conci. Sup: M. Conci, Suarez, Blangino, Luna y Ferreyra. DT: Walter Caparros

Cambios Ross: Pigliacampo M. x Ferrari, Martínez x Maldonado y Doffo x Blanco

Cambios Sp. Tirolesa: Luna x Madero, Ferreyra x Gimenez y Blangino x I. Conci

Goles: Salguero (1`pt Sp. Tirolesa), Maldonado (19`pt Ross), Baretta (20`pt Ross), Salguero (23`st Sp. Tirolesa)

Expulsados: Nieto (Sp. Tirolesa), Grossi (J. Ross), W. Caparros (DT Sp. Tirolesa)

Arbitro : José Díaz   Asistentes: Gabriel Rodríguez y Claudio Chávez