Ross ganó en el final

Jorge Ross en su estadio y en difícil partido venció a Mitre de Baldissera 2 a 1 sobre el final del encuentro, encuentro correspondiente a la ida de los octavos del Torneo Provincial. No se había cumplido el minuto de juego cuando el visitante por intermedio de Borri remata cruzado afuera dentro del área de Ross, pero los siguientes veinte minutos lo tuvo al “Puente” como protagonista  desplegando un buen juego colectivo generando varias situaciones para abrir el marcador( a los 5 Moreno con un cabezazo afuera  dentro del área, Doffo  a la carrera después de una peinada de Maldonado remata arriba  en el minuto 10, y un remate de Tevez que contiene el arquero a los 14).La primera emoción de la noche se produce a los 15 cuando Fernández remata de media distancia dando rebote el arquero  Araya  que aprovecha el goleador Maldonado para definir cruzado y Ross que se pone a ganar 1 a 0. Mitre intentaba con pase largos para sus rápidos delanteros , pero no podía inquietar a Rubies , salvos dos cabezazos arriba de Borri y Manero que se fueron desviados a los 22 y 31. Ross tuvo dos a los 28 y 42 pero  sin precisión en la definición. El visitante salió decidido en el segundo tiempo a buscar el empate  pero  sin mucha seguridad en la parte defensiva  que sí la tenía el conjunto local. Hubo gol anulado a Mitre  a los 9, y Maldonado casi aumenta a los 15. Seguía insistiendo la visita y Galizzi por poco no la empuja al gol cuando iban 30. Dos minutos más tarde Moreno le comete penal a  Manero y el mismo Manero se encarga de empatar desde los 12 pasos. Mitre se queda con 10 jugadores a los 40 (expulsado Tinari) y el partido que estaba para cualquiera de los dos equipos, teniendo Mitre la chance de desnivelar a los 45 cuando Pirchio con un tiro libre  estrella el remate en el travesaño. Ross fue a buscar la victoria en los minutos finales  y la consigue por intermedio de Letona a los 48  que con un tiro libre desde el borde del área (se esperaba el tiro chanfleado por arriba de la barrera), pero le pega de zurda abajo al palo derecho del arquero  decretando el 2 a 1  consiguiendo la victoria para el equipo de Montero ganando el “primer chico” ante la algarabía del público “albiceleste” y  todo se definirá el próximo domingo en General Baldissera.

Jorge Ross ( 2):  Rubies- Genesoni- De Rosa- Gallo-González- Moreno-Doffo-Tevez- Maldonado-Fernandez y Barbero. Suplentes: Schusselin- Spinella- Zárate- Barile- Letona- Vidal y Meneses.D.T. Juan Montero

Mitre (1): Araya- Seguetti- A.Tinari- Llanes- Calegari- J.Tinari- Manero- Borri- Pirchio- Filiponi y M.Fernandez. Suplentes. Gómez- Vetorel- Botto- Falcetti- Arangue-Rapachiani y Galizzi- D.T. Pablo Callegari

Cambios en Ross:  Letomna x Fernandez- Vidal x Doffo y Barile x Tevez

Cambios en Mitre: Vetorel x Llanes,Galizzi x Filiponi y Botto x Calegari

Goles: 15 p.t. Maldonado (Ross),  32 s.t. Manero –penal- (Mitre) y 48 s.t. Letona- tiro libre (Ross)

Expulsado:  A. Tinari (Mitre)

Arbitro:  Richard Moyano- Asistentes: Iván Reyna y Mauricio Mercol (AVAF- Villa María)