Sarmiento dueño del Clausura

Sarmiento de Alejo Ledesma se consagró campeón del torneo Clausura de  la Liga de Canals al vencer a Central Argentino 1 a 0 (1er. encuentro ganó Sarmiento 3 a 1 ). El partido se jugó en el estadio Ciudad de La Carlota  con buena cantidad de espectadores. Sarmiento  llegó a esta final sabiendo que los dos goles que había sacado en el partido de ida lo obligaba a Central a tomar la iniciativa  del cotejo, cosa que hizo el conjunto “rojinegro” desde el  1er. minuto ya que a los 7 se lo pierde  Bolzico rematando cruzado no alcanzando a empujarla Porporatto. Tres minutos más tarde es el arquero Arcondo que saca al córner un tiro con destino de red ejecutado por Otero. Central seguía  insistiendo (cabezazo de Real arriba y cabezazo de Bolzico  débil  afuera). Sarmiento llega por primera vez a los 23 con un cabezazo de S.Zárate en el área que ningún compañero puede sentenciar y a los 28 llega el único gol del partido cuando Luciini (de buen partido) le mete un pase perfecto a R. Zárate que ante la salida Bustos remata al rincón izquierdo del arquero desatando el delirio de los hinchas “azules”. Central  que ahora tení a que convertir tres veces para empatar la serie tiene dos chances para empatar el encuentro (a los 34 Bolzico solo dentro del área remata arriba despues de un centro rasante de Real y a los 36 un centro de Blanco lo captura Otero pero el remate pega en el palo. En el inicio del segundo tiempo parecía  que Central  iba a tener su oportunidad, pero Sarmiento fue armando un  sólido vallado  en el fondo apostando a la contra y casi mete el segundo a los 15 cuando Reding sólo no puede definir reamatando afuera. El reloj, los nervios y la poca claridad de los delanteros “chaqueños”, hizo que el  equipo del “Chupete” Zárate  se armara solidamente ante el apuro del local que ya no tuvo las chances del 1er. tiempo . Sobre el final Bies estrella un tiro en el travesaño que hubiese sido  el segundo de Sarmiento. Central pagó caro los errores del 1er. partido que lo capitalizó muy bien  Sarmiento  y en este   desperdició cuatro chances, mientras que el “azul” la que tuvo para definir  la convirtió en  gol de R. Zárate  y le alcanzó para festejar el campeontado después de 11 años y le llega justo cuando está cumpliendo sus 100 años de vida.

Central (0): Bustos, M. Andrada, Martinez, Real, Sanchez, Bustos, Blanco, Guillermo, Bolsico, Otero, Porporato. Sup: Carrizo, Reynaudo, Madrid, Gil, I. Andrada, Maldonado, Sorribes. D.T.: Gustavo Zalazar

Sarmiento (1): Arcondo, F. Zarate, Reding, Contreras, Amador, Silvari, S. Zarate, Lucini, Britos, R. Zarate, Cisneros. Sup: Atlanta, Gadea, Bies, Monacci, Salguero, Tomicich. D.T.: Ricardo Zarate

Cambios Central: Madrid x Otero, Sorribes x Otero

Cambios Sarmiento: Monacci x S. Zarate, Salguero x R. Zarate, Bies x Britos

Gol: 28’pt R. Zarate (Sarmiento)

Arbitro: Federico Beligoy     Asistentes: Raul Tello – Adrian del Barba

En 4ta division el campeonato quedo en manos de Pabellon (Alejandro), que derroto 3 a 0 a Belgrano con goles de Luciano Lusso, Enzo Congestre y Leonardo Chacon