Central usa la cabeza

Por un fecha del clausura de la Liga de Canals, Central Argentino en su estadio le ganó 2 a 0 a Sportivo L a Cesira en un primer tiempo muy disputado que finalizó 0 a 0 . A los 7 minutos Mori tuvo que despejar una pelota muy peligrosa en su área (tiro libre de Obregón), pero a partir de ahí las situaciones más claras fueron para Central (cabezazo de Bolzico que pega en el travesaño a los 16, el mismo Bolzico se lo pierde a los 20 al no capturar un centro en el área chica de Blanco), y varias llegadas más  entre ellas un tiro  de Otero que el arquero Ferreira la desvía pegando el balón en el travesaño a los 42. Hubo dos jugadas  polémicas para un fino análisis (mano en el área de un defensor de Sportivo que Central reclamó penal y un agarrón de Gil a Carranza  en el área que Sportivo también reclamó como penal). Central no pudo abrir el marcador a pesar de  tener mas protagonismo, pero el cerrojo de Sportivo hizo que la primera etapa finalizara sin goles. Otero arma una linda a los 4 pero su remate pega en un defensor y se va al córner. Una buena chance desperdicia Sportivo a los 12 cuando Carranza solo entrando por la izquierda remata afuera en buena posición para convertir. Central seguía intentando de la mano del buen trabajo de Otero y la firmeza de M.Andrada en el fondo y a los 21 Lagos le gana la posición en velocidad a un defensor rematando pero el arquero la manda al córner. De este córner que ejecuta Blanco desde la derecha Central abre el marcador con un cabezazo de Bolzico (Sportivo entiende que el gol no es válido porque Porporatto obstruye la visión del arquero, pero el asistente Facundo Bustos  entiende lo contrario y corre a la mitad de la cancha habilitando la jugada). Diez minutos más tarde Bolzico (tiro libre de Lagos) sella la victoria para Central con un cabezazo x arriba que increiblemente se le escapa al arquero junto al poste derecho. Sportivo intentó el descuento pero el equipo de G. Zalazar ya tenía controlado el partido y finalmente se quedó con los tres puntos justificando la victoria porque en los 90 generó  más situaciones  que el visitante, visitante que dejó todo en la cancha pero que no le alcanzó para lastimar el conjunto “rojinegro”.

Central (2): Sepulveda, M. Andrada, Martinez, Gil, Sanchez, Mori, Blanco, Otero, Bolzico, Porporatto, Lagos. Sup: E. Bustos, Reynaudo, I. Andrada, Guillermo, Ledesma, M. Alessandretti. DT: Gustavo Zalazar.

Sp. Cesira (0): Ferreira, Becher, Ferrari, Ruiz, Arias, Codemo, Ibalborde, Lucero, Carranza, Obregon, Ledesma. Sup: Mansilla, Salcito, Stap, Rios. DT: Daniel Quiñones

Cambios Central: Guillermo x Gil, I. Andrada x Porporatto, Alessandretti x Blanco

Cambio Sp. Cesira: Salcito x Carranza, Stap x Lucero, Mansilla x Ruiz

Goles: 21`y 31`st Bolzico (Central)

Arbitro: Nelson Ledesma     Asistentes: Maximiliano Agüero – Facundo Bustos

En 4ta division, El Chaco tambien se quedo con los tres puntos al ganar 3 a 1, con goles de Mario Maldonado, Esteban Ramon y Tadeo Ledesma (penal), descontando para Sportivo, Alejandro Onis